婆婆的爱 900字
我有一个非常疼爱我、又极其严厉的婆婆,有时甚至很固执。年过半百的她依然精神抖擞、童心未泯。退休已十年,还战斗在教育线,工作还是那么认真,对我的付出太多太多。
婆婆教育有方,从不溺爱我。自我上幼儿园开始,我就随婆婆,爸爸妈妈非常放心。记得上百花小学学前班,我家离学校要走20多分钟,我每天吵着要乘车,但婆婆就是不同意。她说:“走路既可以锻炼身体,还可以省钱。” 爸爸、妈妈替我说情也没用,我拗不过她,也只好就罢。如果我现在的体育还算行,这可能和毎天的“竞走”有关。我暗中感谢婆婆。那时我正在学民族舞,每天放学再累再饿也逼着我练功。刚开始接触练功,我很怕痛,总找错口,固执的她从不听我的解释,她会守在一旁软硬兼施地看着全套练完才罢休。一连两个月我腿酸痛,行走时隐时痛。婆婆安慰我﹕“这是一个过程,过段时间就好了。” 婆婆的话真灵,痛状完全消失,下腰、纵叉、婆婆横叉、打前翘……这些动作完全得心应手。是啊!没有付出怎见彩虹。从此我特喜欢跳舞,由于有一定舞蹈基础,改跳拉丁舞后很快就上了路,半年后第一次参赛获奖,去年参加全国拉丁舞赛两项均获一等奖。每当看着获奖证书,就会想起严厉、固执、似乎不尽人意的婆婆。
如今婆婆仍在上课,她早出晚归,一回到家总要询问在校情况,还要检查作业……在她的督促和培养下,我养成了自觉完成作业、认真思考好习惯。为了培养我全面发展,她和爸妈花了很多心血。我不忘家人对我的付岀和精心培养。每当寒暑假婆婆每天总要变着花样弄我喜欢吃的菜,可不,今年暑假我明显长胖。我一生病婆婆最紧张。今年春天,我咳嗽,婆婆深夜还在为我熬枇耙膏;毎周五晚上我要去少年宫上课,一下班忙着回家为我做饭,还送到学校;如有赛事她会跑遍全城为我挑选演出服……今年暑假,我全身满是红疹,奇痒难忍。一连几个晚上都没睡好觉,给我挠痒痒。中医诊断是热毒,花了七十多元,抓了三和中药。爸爸说太贵了,可婆婆一点也不心痛。有时我遇到伤心事,她会变着戏法逗我,有时还边唱边跳,我会破涕为笑。我遇到不会做的事,她总会给我出谋划策……
我的婆婆童心未泯,是我的良师诤友。我的成长倾注了婆婆的关爱与培养爱。婆婆的爱使我变得更自信阳光,婆婆的爱伴我成长。现在我才真正懂得了严厉、固执是对我的另一种。