面对祖国的版图 900字
青山绿水闪耀着明净秀丽的色彩,屋宇殿堂散发着古老文化的芳香,大街小巷流传着民族英杰的遗迹,男女老少迎接着一批又是一批的海内外游客??这就是古老而又伟大的中华民族。
从书中得知:中华民族有着悠久的历史和灿烂的文化。爱国主义一直是维系我们这个民族的精神力量。在我们中华民族几千年的发展历史上,曾经经历了无数次的风险和灾难。但我们这个伟大的民族,总是能从困境和挫折中一次又一次地昂起头来,求得自己生存和发展,这靠的就是世代相传的爱国主义传统。
回首5000年的历史,中华民族像一位饱经风霜的老人,因为今天,她已子孙满堂、历经沧桑,步入中华的大地,中华民族更像一位充满活力的青年,因为今天,她正朝气蓬勃,蒸蒸日上。每当我展开祖国的版图时,总有万分的感慨。
面对祖国的版图,我深感温馨的爱抚。
目光在雄鸡般的轮廓上定格,一支深情的歌自心底静静的流淌……
依旧可见淳朴中隐着智慧,荒古中透着俊秀,可再也听不见那血凝结的叹息,再也找不到那贫贱不堪的足印,再也寻不着昔日里枯瘦蹒跚的身影。麦穗和齿轮构筑的太阳,伸出金色的臂膀,擎着一片晴空而来,锐利的剑光在普照众生的沧桑。
展望清澈的蓝天,柔和的白云在洒脱的空中翩翩起舞。妩媚的阳光掷出奇丽的光圈,几缕云丝为英姿飒爽的蓝天平添了一份高洁与和谐,亮丽的风儿,从绚丽的天空拂过,抚摸着明艳的阳光下、芬芳的绿荫中神圣的中华大地,大地上迸发出昂然的生机。
漫漫戈壁滩上,石油淌出欢快的歌,幽幽荒僻山谷中,升起了直插云霄的卫星,红柳茂盛的塞北群羊开结白的花朵,烟雨迷蒙的江南正酝酿着甜密甘淳的生活
祖国我们伟大的中华民族,傲然屹立在世界的东方,不管身边的风云如何变幻,始终坚定地朝着真理的方向勇往直前。加上中华儿女众志成城、热情张扬,用斑斓的舞曲编织生命五彩的纸船,逍遥远航向远方人生理想的彼岸,这一切的一切,为中华民族增添万种风情,她巨龙般迎着八面来风,在多彩的节奏里,眺望着更加灿烂的前程……
灵魂的纤绳,永系你理想的纸S
手中的彩笔,永绘你壮丽的山川
面对祖国的版图,血液在奔涌,思绪在沸腾,理想的根须在土里扎得更深……面对祖国的版图,热血在沸腾,纵情张扬拥抱神圣的祖国吧,把炙热的爱涌入其中,她将打败惊涛骇浪,用温馨的臂膀为你撑起生命的碧波,为你营造典雅的白帆,你可以在这里点燃探索的明灯,抛开一切烦恼,通向理想彼岸的船只在这里起航……