游十八梯 550字
在重庆解放碑下,有着一条历史老街——十八梯。
周末爸爸带着我去十八梯。我坐在通往十八梯的轻轨上,心里很是纳闷:繁华的重庆怎么会有一条这样的老街呢?下了轻轨,我们穿过一个小广场,就到了十八梯。首先映入眼帘的是一条狭窄的街道,两旁老师的房子和临街破旧的铺面;泛黄的布招牌在微风中摇曳;长长的石阶临街而下,望不到头,石阶不是很平,站在阶梯上看外面的城市,好像这个世界的主角不是城市,而是十八梯这样的老街。走下阶梯,路上一片繁忙,行人络绎不绝,但总觉得城市里比这儿少了什么。路边有小贩叫卖着新鲜的蔬菜、水果和一些工艺品,茶馆和面馆都坐满了客人,从里面飘出来一阵阵香味,还有卖小吃的······其热闹程度并不亚于城市。
听说有一家“十八梯眼镜面”很好吃,于是我和爸爸慕名而去。到了面馆,坐下,这时,老板娘问我要什么味的,我说要中辣。旁边的一位阿姨好心提醒我,他们的微辣都已经很辣了,劝我不要点辣汤。我听从了她的建议,点了微辣,后来我发觉它是一个正确的决定!它很辣,但它辣而可口,回味十足。微辣已经很辣了,那么点了重辣的爸爸呢?只见爸爸满脸通红,冒着大汗,正呼哧呼哧地喘着粗气呢!
吃完面,我们原路返回,可是走到小广场时爸爸竟迷路了!幸好有一位热心的老奶奶告诉了我们怎么走。
回头望望那十八梯,我幡然醒悟,与老街相比,城市少的是——那浓浓的人情味。