2019年,我已经是环保局的局长了,看到现在环境的污染,我非常地焦心。我曾经召开过几次会议,想把微小污染例为违法,但这个决定被否决了,因为我没有足够理由来说明这个决定的重要性。
这天,我走在烟雾缭绕的小道上,身边有几棵生命力顽强的小树在拼命地抵抗污染。忽然,一张纸条从天而降,一下子打在我的脸上,我刚想抱怨谁在乱扔广告纸,眼球却被纸张一下子被吸引了:
失误事件一:恐龙的灭绝。 危险指数:★★★
在上帝创造了恐龙后,上帝非常地得意,经常找他的同事宙斯一起来观赏他的杰作。宙斯看得眼花缭乱,异常喜欢这些各式各样的恐龙,就经常到上帝的工作室去看那些恐龙,长此以往,上帝和宙斯就成了好朋友。在一天晚上,上帝约了宙斯去他工作室喝酒,喝着喝着,就醉得一塌糊涂了。这时,上帝一不小心打倒了一瓶酒,那酒掉到了地球。上帝的酒瓶是巨大的,而现在,那巨大的酒瓶竟正掉在一座很小活火山上,当火山喷发时,酒瓶就燃烧了起来,燃烧了所有大地。于是,恐龙就这样灭绝了。
失误事件二:百慕大三角的产生。 危险指数:★★
这天,上帝闲着没事做,就想变成人到人类世界来打电玩,但是如果直接从天上下去的话,很容易被雷达发现。上帝不一会就想到了办法(上帝智商很高),他在美国佛罗里达州的迈阿密的东边,波多黎各的北边,建立了一个三角形的海域。这个海域,可以让雷达接收不到这个地方的信息,上帝就能从这里下去打电玩了。上帝非常欣赏他这次的杰作,他认为,他这次的创造一定让众多下属羡慕,而这个海域又是三角形的,所以他把这次的杰作叫做“百慕大三角”。但他还没骄傲多久,就在电视上发现了一条新闻:有很多飞机和船只在百慕大三角失事。上帝立刻焉了。
失误事件三:创造了人类 危险指数:★★★★★
自从恐龙灭绝了之后,上帝是茶不思饭不想,眼看就要累挎了,幸好上帝的心理医生及时赶到,劝上帝不要悲伤,他建议上帝重新创造一个物种。上帝听从了劝告,精心创造了人,他赐予了人智慧,但是,他没有赐予人保护环境的品质。现在的人类,在高科技帮助下,乱砍乱伐,森林在迅速地消失,空气在迅速的被污染,动物在迅速地被捕杀。上帝的专家预测,过不了多久,人类就会完全消失……。
上帝的秘书记
我拿着这张单子,沉默了。
第二天,我拿这张单子去开会,结果,我的提议通过了,人们开始重视环境了。当然,没人相信那单子是真的。
上帝在天上看着我,露出了笑容……