蚂蚁奶奶的新家 250字
蚂蚁奶奶的房子射不进一点阳光,她唠唠叨叨地说:“我老了,爬不动了,再不晒晒太阳,骨头都要生锈了。”她的儿孙们就决定找个向阳的地方给奶奶安个新家。
说干就干,忙活了几天,它们终于把向阳的房子建好了。儿孙们帮奶奶搬进了新家。
早上,太阳公公从东方慢慢升起,阳光照进了蚂蚁奶奶的家中。蚂蚁奶奶伸了个懒腰,好舒服啊!中午,阳光又照到了床上,蚂蚁奶奶美美地睡了一觉。下午,晚霞照在蚂蚁奶奶的身上,蚂蚁奶奶的脸被映得红红的,乐得她连脸上的皱纹都舒展开了。
奇怪,蚂蚁奶奶的新家在哪儿呀,怎么一整天都能晒到太阳?哈哈!原来小蚂蚁们把蚂蚁奶奶的家搬到向日葵的花盘上了!