让奥运洒满每一个角落 900字
当我迫不及待地翻开《激情奥运,阳光校园》这本书时,书中一个个丰富多彩的故事,一幅幅感人肺腑的画面,吸引了我的眼球!
书中《走进冠军》这个故事,读完后,深深地拨动了我的心弦,让人奋进!
瞧!邓亚萍训练时都带两双鞋,一双湿透了再换一双接着练,球衣也要换三,四次。从而看出她训练时是多么刻苦呀!终于,坚强自信的她在亚特兰大夺得了女单冠军。这真是多么地来之不易呀!
“东北虎”庄晓岩连续14场轮番上阵,可打到第12场时,庄晓岩早已筋疲力尽,汗水和泪水模糊了她的双眼,不由自主地滩倒在榻榻米上。可是,她想到要为国家争光,她这只“东北虎”又站起来啦!在巴塞罗那奥运会上赢得了宝贵的柔道金牌!
看!李小双训练时十分刻苦。他为了练单杠,磨破了双手,鲜血染红了单杠。他的身体多处受伤,有一次,甚至摔成了轻微脑震荡。在世锦赛上被挤出了决赛圈。但他没有放弃,没有退缩,最后,在他的努力下在巴塞罗那奥运上获得了唯一的一枚体操金牌。果然不负众望呀!
瞧瞧吧!邓亚萍,庄晓岩,李小双等奥运健儿他们用自己青春拼搏,去奋斗,一次次地突破自己。挑战着更高更快更强,创造了一个又一个的世界纪录!在他们的光辉成绩的背后,付出了他们的汗水,泪水和血水!这样才打拼出来的一枚枚金牌!
这些奥运健儿就像一面明镜,照着我前进。他们努力奋斗,挑战自我永不放弃的这种精神让我佩服得五体投地。再回过头来看看自己。和他们相比,我显得是多么地渺小,多么地微不足道呀!在生活中学习中,有一次我遇到了一个难题,就皱紧了眉头,握紧了拳头不停地敲着桌子,用脚使劲地踹着凳子。嘴里唠叨着叫烦。去问妈妈吧!可是甩过来一句:“自己出去好好想想呀!仔细思考!”哎!我只好垂头丧气地回到写字台上,忽然,我心中闪过一个念头:明天去问问同学吧,或者等老师评讲。就什么事都没有了呀!自从读了这个故事以后,我深受触动,心中也惭愧不已呀!我下定决心,以后要做到:遇到困难,永不轻易放弃
2008年迎来了这样一个隆重的奥运典礼,迎来了这样一个全球性,全人类的体育圣会。2008奥运会犹如一颗无比璀璨的烟火将要在北京上空华丽而又完美地绽放!
让奥运洒满世界的每一个角落吧!