侦探 900字
每个人都有一个制定自己命运的天使,她们都是上帝的助手。上帝给每个人不同的相貌与天赋,它们不是一成不变的,这些与每个人的命运都息息相关。天使根据这些制作出这个人生命的流程图。只有这些上帝给的东西还不够,天使还会派出一个自己负责的人专属的侦探,这些侦探跟随在那个人的身边,时时刻刻,随影随行,他们不仅受天使的指挥,被跟踪的人也可以让他们消失。
他们的任务就是在观察自己主人一举一动的时候,一一记录下来。这就是那个人的优点与缺点。侦探不能帮他们改正,只需要在夜晚,从天空中找出那颗闪耀着光芒、代表着自己的雇主的星星,告诉他们主人的情况。根据报告,天使会在制定的命运中或修改一些,或添加一些。所以,我们人生,充满着诱惑与悲伤
我是一个侦探,跟其他侦探不同的是,我只跟踪一个人,一个很危险的人,她一颦眉,就可以让我灰飞烟灭。我亲眼见证了她的所有事迹,我知道她的一切缺点,我试图改变它。我知道我在玩一种橙红色抖动如绸的精灵,燃烧着的火总是灼伤我。
她,只有消灭我的能力。在别人眼中,她是乖乖女,她是优等生,假如书本有生命的话,你会听见它们亲口说的一句话——“她是很好的主人”。可是我知道,她对父母撒谎,以获得她想要的东西;她嘲弄比她好或者比她差的人,以掩饰心中的自卑;她有着能使试卷上填满叉的粗心,并且死不悔改;她喜欢上一款游戏,乐此不疲的一次次沐浴在升级的光环中。
我试图撼动她如大树般根深蒂固的缺点,所做的似乎只有松松土。我想到了雇主对我说的话,我只是侦探,并不需要拿出解决办法,我只要知道她的全部缺点,上报给我的雇主。我开始跟踪她——如影随形的跟踪;开始用日记本客观的记录下她的一举一动;开始向我的雇主报告;开始觉得我是为了她所生,不,是就是为了她所生。并且,我开始知道了她的一切。
是的,我知道了她的一切——一切的优点和缺点,从她经常上网看一些幻想小说——因为它耽误了学习,姑且叫它缺点,到她在美术课上喜欢在本子上涂涂画画一些天马行空的东西——按照老师说的话“这孩子想象力不错”的话,是优点。
我把报告交给雇主,看得出雇主的脸上有一丝赞赏,然后,我消失了,是的,消失了。因为我的任务已经完成了,而她,早已经因为她的想象力而成为了著名的奇幻作家。