东北的春天 500字
东北的春天春天到了,春姑娘把万物从沉睡中轻轻的唤醒。树木抽出新的枝条,小草从泥土中探出头来,害羞地向春姑娘打招呼:你好,春姑娘,如果没有你,我就长不出新的嫩芽。每当清晨,我和妈妈走在赤峰的橡胶坝上散步时,发现坝下的冰已经慢慢的融化了。
坝上的花草树木已经萌发了新的嫩芽。如果你不仔细看,是看不出来的。但东北春天的风,是那么强劲,不像南方的风,那么的和煦。每当吹在路边的垂柳上时,就像一个淘气的小姑娘在风中尽情的摇摆,跳舞,仿佛在说:吹吧!吹吧!你快把我吹绿,快快让我披上绿军装。
再看看锻炼的人们已经脱去厚厚的棉服,换上合适的春装,正在专心致志的做着健身操。古人云:一年之计在于春,一天之计在于晨。一年中,最好的学习时间是春天,一天中,最好的学习时间是清晨。现在我已经是六年级下学期的学生了,是奔向中学的黄金十字路口
在这春天里,人记忆力是高超的,我不能错过这个时机,用我百分之百的努力复习小学的全部课程。抓住春天这个黄金时期,争取考上一个好的中学,来报答教过我的父母老师。东北的春天,我爱你!是你给了我力量,给了我新生。给了我许许多多的欢乐。