堂姐想“见鬼” 900字
我有一个成天爱胡思乱想的堂姐,为啥说她爱胡思乱想?因为她说话怪,做事也怪。例如:她喜欢稀奇古怪的东西,具体点说,就是喜欢“鬼”。在她的床头上,摆着一大垒那些令人毛骨悚然的恐怖故事,可她看了非但面不改色心不跳,还连声高呼:“鬼好可爱!我好想见鬼哦!”还有一次,她在课堂上开小差,把餐巾纸撕成碎条条,在上面涂涂写写,谁知却被老师发现了。老师刚展开堂姐的小纸条,顿时口吐白沫倒在地上---“让所有的亡魂都苏醒过来吧!”后面还画了个大大的骷髅头。诶,也不知道堂姐的“怪”行为是受了什么刺激才形成的。
最近,堂姐也不知道从那里得到一本“见鬼几招”的书,书里的前五个见鬼招数分别是:1、生吞乌鸦的眼睛;2、在空地上挖一个小水坑,在放上玻璃,即可看到地狱的景象;3、在下雨天气里,挖一块湿泥放在头上,躲在墙边窥视经常出事的地方;4、在午夜子时,把胸口伏近地面一段时间,即可见到亡魂;5、将清明节的雨水收集起来,加入杨柳枝条用瓶子封住,三天内不可见光,之后抹在眼上,将见鬼一段时间。
堂姐决定试试灵不灵。
第一招试用期间:生吞乌鸦的眼睛?谁敢呀?设想一下血淋淋的、腥臭的乌鸦眼睛就犯恶心。可堂姐却不嫌,四处打听哪儿有乌鸦眼睛卖。可这年头,连只活蹦乱跳的乌鸦都很少见,更别说乌鸦的眼睛了。堂姐寻找了一些时日,终于放弃了这个方案。
第二招试用期间:堂姐在自家花园挖了个小坑,再从她妈妈的小镜子上拆下一块大小合适的玻璃,结果……什么也没看见,堂姐虽然从各个角度轮流窥视玻璃,但还是无济于事。所以,这个方法也被否定了。
第三招试用期间:连续两个招数试验的失败,堂姐却并不气馁。她把希望寄托在第三招上。但是,堂姐刚把湿泥捧在手上,就被她妈妈骂的狗血淋头:“脏死了!”
第四招试用期间:“午夜子时是什么时候?”堂姐问我。“大概……是12点吧?”“啊?那我怎么起的来?算了,这个招数不实行了。”堂姐宁可要睡眠也不要“见鬼”,这个招数还未实行就“吹”了。
第五招试用期间:堂姐盼星星月亮盼来了清明节。从早上开始,堂姐一直握着一个空瓶等待下雨,可、可今年的清明节整整一天未见一滴雨落下!“怪了!”堂姐守到黄昏这才垂头丧气地进了家门。
哎呀!我这个又怪又傻的堂姐!这世上哪里有什么鬼啊!这“鬼”不是世人瞎编的么?堂姐,我看你还是死心了吧,别再想去见什么“鬼”了!