如果我问你世界上的爱有那些,你一定会不假思索的回答我,慈祥的爱、无私奉献的爱、爱情的爱……那什么是爱呢?有人告诉我爱就是有求必应,爱就是毫无条件的付出,我觉得很对,但又感觉缺点什么,请跟我走进我家来感受这不同的爱吧。
我的爸爸和蔼而又慈祥,平时基本上对我有求必应,他经常给我讲故事,经常陪我去狗市看我喜欢的小狗,都是因为妈妈怕狗,我没法跟他们长相厮守,还有从妈妈那里软磨硬泡也得不到的东西通常都会是爸爸让我梦想成真。记得那一次我被同学撞倒,两条腿上伤痕累累,爸爸立即去了社区医院,详细问了我的伤情和护理方法,又给我开了不少药,每天的换药工作自然落到了爸爸身上,第一次换药我至今还历历在目,爸爸小心翼翼的把我腿上的纱布打开,给我用双氧水先消毒,药水刚接触到伤口疼得我大叫起来,爸爸一面安慰我,一面继续上药,我看到爸爸的额头布满了密密的汗珠,手也开始有些颤抖,我又流泪了,我想这应是幸福泪水吧。
我的妈妈既严厉又坚持原则,平常对我要求严格,就是想多要点零花钱都得磨叽半天,给我讲一些勤俭节约的例子,我想这就是传说中的小气吧。但是在给我买书上从不犹豫,有求必应。在伙食问题上她也是绞尽脑汁做我爱吃的饭菜,买我愿吃的水果从来不怕花钱,我有时真搞不懂她到底是大方还是小气。在学习上对我的要求很高,我只要有因为马虎错的题,她就会劈头盖脸的把我数落一顿。记得上一次我数学考了85分,回到家我忐忑不安的把卷子交到妈妈手上,只见妈妈越看眉毛拧的越紧,啪的一声把卷子拍在桌子上,问我都错在哪了,我只能如实回答,有几道不会,有几道是马虎,妈妈更是不依不饶的对我下起了“暴雨”,我越听心里越委屈,心想:没考好我也难受,在学校都哭了,你还这样!想着想着就哭了出来,妈妈见我哭了才从“暴雨”转成“小雨”,最终停了下来,妈妈对我不会的题型帮我分析、讲解,直到我明白为止,又给我讲了马虎的危害性,我又写了个检讨这件事才告于段落。半个月后我们进行了月考,我发现好几个题型都是妈妈给我讲过的,我最终以98分的成绩夺得全班第一的宝座,在洋洋自得的同时,也感受到了妈妈另样的爱。