南京,只是一个普通的城市;2014也是一个很普通的年份,6但是,两者连在一起,便令人激情澎湃,热血沸腾。
因为我期待青奥会即将在2014的南京举行,
我期待奥运圣火被点燃的那一瞬间!那个时候,南京的各个主干道上绿树成荫,彩旗飞舞,古老的金陵将会在世界的面前展现她那年轻的朝气和婀娜多姿的风采,那是多美的景象啊!那时的我们都人人争当青奥志愿者。为这座美丽的城市和青奥盛会争光添彩。要在全世界的面前,展现出一个博爱的新南京。
我所期待的青奥会,代表着青春与活力,传达着“卓越、 友谊尊重”,体现出竞技之美,文明之美,文化之美。
青奥会就是将全世界的青年运动员们都集合起来,用一种独特而有力的方式来推广和激发奥林匹克精神,并为他们而庆。在节目般融洽欢快中分享世界各地的文化;向世界各地的不同的青年团体推广奥林匹克精神。
到了2014年,我期待青奥会是微笑热情的。人们脸上总是笑容满面。遇见外宾,我们会用微笑迎接他们,有礼貌的与他们打招呼,愉快地为他们服务。
我期待青奥会是文明,有序的。我们不乱丢垃圾、不随地吐痰。行人在宽敞干净的路面行走。行车时,人们遵守交通规则,文明候车,不酒后驾车,把“安全”两字牢记在心中。
我期待青奥会是低碳科技的。环保的电动汽车奔驰在马路上,不排放一点尾气,让人们十分舒服。每一辆出租车,都拥有个一台微型智能装置,如果有外宾上车,能自动识别外宾的身份,并用外语与他们打招呼。这台微型智能装置具有翻译功能,可将外宾要去的目的地立刻即翻译成中文,用中文字幕显示给出租车司机。这样,司机就能在短时间内明白外宾要去地方,提供最快捷的服务,让外宾有宾至如归的感觉。