春风抚摸着大地的脸颊,阳光洒下一缕缕金丝我独自走在回家的小道上,不经意转身间看见一个约六七岁的小女孩提着一大桶水吃力的提起来走了几下又停下来,又提起来走了几下这样走走放放了几次额头上挂着晶莹剔透的汗珠走到了台阶,貌似很高,又低头看了看地面上的大水桶..决定用力提上去当水桶里台阶上还有一粒米时突然手一滑,一桶水恶狠狠的朝小女孩扑去,她一屁股栽到了地上,成了一个活生生的"落汤鸡",当我沿着水流下去的方向看时看到了一双眼睛一直在盯着,那种神情很复杂,仿佛一汪深潭令人琢磨不定似乎想上前又被什么东西拽了回来,想要说什么却又在喉咙中塞了回去似的.
"有一种爱叫做放手....."一阵歌声瓢来,看着那眼神想起了一件往事那是一个多雨的秋,天空被雨水洗得清澈、明亮..叶子伴随着风的旋律悄悄落下我边蹦边跳的拉着哥哥骑自行车.
"左脚先踩上去,右脚撑地."详细的说道一边还做了个示范当我双手扶上自行车的时候怀里象揣着一只兔子,这时自行车偏偏跟我唱反调,不是往左便就是向右倒."放轻松,保持重心平衡."哥哥温柔的笑着说又做了个示范,我小心翼翼的坐上去,刚提右脚坐垫象有针似的有停下来,就这样反反复复几遍终于"功夫不负有心人!"可以骑着走了,然后也就水到渠成的学会了转弯哥哥走到五十米外叫我骑过去我看了一下距离得意的笑这摸近,就想要是多转几个圈才能让哥哥看看我的技术。我加快速度了速度:就在快到的时候重心一偏,天旋地转只听“啪”的一声重重的摔到了地上,一阵疼痛袭来。路过的蚂蚁挺起身板气宇轩昂地从身边走过,风儿走到耳边说:“你太自信了,连路有个大坑都不管。”连卑微的小草也笑弯了腰。我想向哥哥投去求救的眼神,等者他过来扶我。可是2分钟过去了他仍然不动,他无奈的眼神惹恼了我,眼泪大了几个转之后溜了出来,我漫漫地站起来,也忘了是怎么回去的......只记得我哭得很伤心。
那之后我一直埋怨在心,处处跟他作对,他动我硬说西。他要我这样;我硬是那样。一副“女子报仇,十年如一”的样子。