简单的幸福 900字
平安夜去了,苹果被咬了一小块,一家人在一起快快乐乐的过平安,多好啊,手里拿着熟透的苹果,慢慢的吃下去,很幸福,很幸福。这一个夜晚,谁都要过,无论身份高贵还是低贱,无论富裕还是平穷,无论过的奢华还是朴素,都要过这一晚。晚会上,表演者离开时,都是匆匆忙忙的,是要赶紧回家和亲人一起吃苹果吗?一起欢笑,一起快乐,一起结束这一天晚上。
平安夜,不在父母身边,晚会中我有些思念体验着心痛和寂寞的感觉。可能是我忘了吧,姐姐在我家,我爸妈不会寂寞的啊。愈看愈困,突然发觉在酒店还不如在家呢,这里东西都很贵,虽说家里的东西完全不能相比,但我却觉得家里比这多了一份东西,一份温暖,一份简单,一份幸福,这都没有。他们爱喝酒,爱参加这种演出。 在我眼里这些都是为了麻痹自己而已。
我们老是被自己制造的桎梏所约束。迷人灯光,洁白雪花,淡淡的颜色总是被忽略,简单点的幸福不好吗?坐在豪华的凳子上,感觉不到任何的温馨、幸福、简单,只是很累、很累,不知道为什么,忽然好像回去,但又怕跌倒,怕在路上迷路,可能还没有那种力量吧,只好幻想着,我在家所拥有的简单,幻想着家里苹果的香甜,幻想着家里月季的芳香。
夜晚,繁星闪烁,点缀着宁静的夜空幻想着回到家和爸妈一起洗苹果,吃苹果,坐在电视机前,一伙人聊着天,吃着苹果。看起来多快乐幸福。月下苹果,月下杯,月下欢乐,月下人。
简简单单的幸福,有时却变成了毫无头绪的算术题,是每个人所向往的不同吗?还是内心深处的自己所喜爱的?每天都从床上起来,面对着新的一天,面对着家里的温馨,面对着简单的幸福,可是这些又有谁在意呢?每天都无所适从,不知该如何说起,不知该如何做起,不知该怎样面对,就这样,就这样无所适从的过去了,什么也没干,也没有在意那隐藏在身旁的幸福。
这幸福不是随时随地都能体会得到的,只有身在黑暗、离开父母、孤寂时他才会出现,出现告诉你以前身旁的幸福,让你珍惜这简单的幸福,让你懂得那些所谓的流行,只不过是没必要的东西。晚会结束,跟着亲人去宾馆,即使这样,还是没有父母在身旁的那份感觉实在。
幸福是简单的,幸福是在快乐之前的,幸福是伴随平凡的,幸福是在悲伤之后的。一颗苹果,是普通的,但是它遇见幸福时,它是美好回忆我们未曾珍惜过烙印在我们身上的汗水和泪水,印记是永恒不朽的。我喜欢用简单的抓住幸福。也只有简单可以抓住。