黑子 900字
小主人,冬天来了,雪花飘了。不是有那么一首歌吗:“雪,一片一片一片一片一片……”也许就像现在这样吧。冬天是我俩最开心的季节,你总是和爷爷一起,用带着手套的手,牵着我的链子。我们走啊走,浓浓的温馨的气氛萦绕在我们身边。等到了谷场,爷爷把链子解开,我飞奔出去。你总是说,我就像一只英姿飒爽的狼,爷爷老是笑笑:“对呢!”……我们在一起生活,多好啊!可,小主人,你为什么不要我了呢?任我独自一人飘泊荒野,不,你不会这么做的。……
黑子,对不起。
我真的很伤心,但我没有办法啊。
可恶的尖牙,我恨它。如果没有它,你就不会咬人了,如果你不咬人,妈妈也就不会一再坚持把你送走了。
你想对我说什么?
你记得吗?你很小很小的时候,某一天,外界那陌生的气味闯入了你的世界,你的哥哥姐姐闻到了这气味中的恶意,都不约而同的往后缩,唯你没有,爸爸挑中了你。(可恶!你为什么不一起往后呢)在纸箱里,你沉迷于汽车的晃动,早已忘记自己身处异境,于是,你来到了奶奶家,你来到了这有一个不喜欢动物的妈妈的家。你经常受训斥,耳边充斥的,是妈妈的骂声。你能听懂吗?但愿不是这样,你是不会懂的,妈妈她不会容忍一只狗在奶奶家的。
小主人,你很伤心是不是?你别对我撒谎,我知道答案。你真的很伤心,因为你流泪了,更因为,我与你对视后,眼神就转开了,我从你的眼神中,看懂了那其中无尽的悲哀。
小主人啊,为什么呢?你不必这样呢!有什么伤心事,会令你不开心呢?在我的记忆里,你是一个开朗的小姑娘啊!笑容总是绽开在你的脸上,好美,就像一朵在寒冬腊月怒放的梅,今天怎么了?谁惹你生气了?我会帮你报仇。
是——你妈妈吗?
你听不懂我的话,但我相信,你会听见的。我们在用心交流,在我所见过的人中,你是唯一一个令我心动的人。因为,你是那么——我说不出来的一种东西。
小主人,开心一下吧。
我就这样与黑子呆在一起,仿佛,天地间只剩下了我和它。
“你干什么?!”我听见妈妈的大叫,我不管,任妈妈吼吧。
妈妈一步上前,揪住我的衣领,扇了我一下。我心里一动,紧接着就挣脱了妈妈的手。妈妈大声尖叫:“不是跟你说了吗?不能玩狗!”我漠然地看着她,我懂,妈妈她不会喜欢小动物的的,哪怕妈妈面对的是一只可怜的流浪狗。
小主人,你怎么吵架了?还是更自己的妈妈吵呢!别为我操心了。……
黑子走了,眼里带着无限的留恋,走了。
你轻轻的来,正如你轻轻地走……