在很久很久以前,天上出现了10个太阳尧让后羿射下九个,并把美若天仙的嫦娥许配给他嫦娥认为后羿的箭术应该传授下来,于是后羿收了个徒弟叫逢蒙.
逢蒙得知师父从西王母那里求来仙丹,自己成为天下第一箭王的希望破灭,就起了杀心他先把师父杀了,然后又向嫦娥索要仙丹机灵的嫦娥趁他不注意,一口吞掉仙丹她的身体越来越轻,缓缓升向天空嫦娥来到广寒宫,成天以白兔为伴,听着吴刚砍树的声音,过着孤独寂寞的日子.
日复一日,年复一年,一晃五千年过去了......
一天,一艘庞然大物降临月球嫦娥急忙跑出来,惊奇的看见从里面走出一个黄头发,白皮肤,高鼻梁,穿着奇怪衣服的人他见了嫦娥,嘴巴张的老大;“你,你就是中国人常说的嫦娥吗?‘‘嫦娥面带羞涩的点点头,他们一边往广寒宫走,一边谈话“你叫什么名字呀?‘‘“我叫阿姆斯特朗.‘‘他们继续往前走着.
来到广寒宫,白玉砌的墙,金光闪闪的琉璃瓦,金子做的门,镶着珍珠翡翠的窗户,在阳光的照射下更显得广寒宫辉煌繁华.
进去后,更让阿姆斯特朗眼花缭乱室内琳琅满目,中间的桌子上铺着雪白的纱巾,这纱巾摸着软如鹅绒,舒畅丝滑椅子极其精致,巧夺天工的手艺在上面雕刻了龙纹,水纹,莲纹,花纹,鱼纹,古色古香,精妙绝伦后面一排屏障更是美不胜收,用珍珠粉沫定形后雕成的上面的画别具一格,更为惊叹的是每件物品都涂上了桂花粉,香味扑鼻而来这种香味包含了玫瑰的隆重,茉莉的淡雅,百合的清纯,莲花的华丽,真是妙不可言.
嫦娥端出桂花饼,桂花糕,桂花酒,让阿姆斯特朗品尝,他又忍不住问;“先生,我的家乡中国怎么样了?‘‘其实阿姆斯特朗也说不清楚于是他从包里掏出个笔记本电脑,并教嫦娥怎么使用她一学就会了“你想了解中国就上网吧!‘‘嫦娥欣喜万分.
她在网上搜索了中国,中国经历了许多磨难,而现在的中国是一个礼仪之都,文明之国,是一个科技发展超速的国家她又查找中国人到月球的计划时间预计2007年“嫦娥一号‘‘会等上月球“那到时家乡的人来这怎么办?嗯''''''把广寒宫当成中国人的月球站吧!‘‘
于是,嫦娥注册专利,把广寒宫变成了中国月球站从此以后,她一边做好吃的,一边等着,嫦娥坚信,“嫦娥一号‘‘一定会抵达月球的!