接近榴莲 700字
在各种水果中,我最讨厌的就是榴莲。有些人说“榴莲闻着臭,吃着香”。可闻着臭就没食欲了,更别说吃了。前段时间,我第一次接近了榴莲。
那个周三晚上,我正在书房看书,忽然闻见空气中一股浓浓的臭味弥漫开来。我连捂住鼻子,刚想开口,就听到了在厨房的老爸的声音,“儿子,快来尝尝榴莲,我的二舅送的!”老爸喜欢吃榴莲,可他竟然不知我不喜欢吃。我早已知道榴莲是何物,并听过他人讲述的榴莲之臭。今日靠近一闻,臭味果真名不虚传!
但我不敢违抗“圣旨”,只好紧捂鼻子慢慢向厨房走去。走进了厨房,榴莲的臭味更是浓郁,我眉头紧皱,双手一齐紧捂鼻子,可却依旧有臭味被我吸进肺腑。老爸给了我一把勺子,让我与他一起吃。我不得不一手拿勺子,一步一步接近桌上的榴莲。说心里话,我的胃已经翻腾得厉害,就快呕吐了,巴不得早一点离开此地。
榴莲之臭源源不断被我吸进,我猛觉得此时呼吸也是一件痛苦之事,我怀疑把这臭气吸多了嗅觉灵敏度都会下降。此时我心里异常矛盾,却是心一横,一个箭步冲上前,到了餐桌前。啊——我实在快受不了了,每一步接近榴莲,就愈发难受。看着桌上的榴莲,我觉得如此接近它也算我个人的奇迹了。我很想找一个借口离开,实际上完全可以,可我不想让老爸失望,更不想被说一顿什么挑食,吃不了苦之类的话。
看着老爸这有些许狼吞虎咽的样子,我不禁汗颜。我只好一手紧捂鼻子,屏住呼吸,一手拿勺子伸向被切开的榴莲,几乎待一分钟就痛苦一分钟,我与榴莲的距离终于无限接近,要不是晚上吃的早已消化完毕,就早吐出来了。我快速把一口榴莲肉塞向嘴中,并狂饮水,又说了声去上厕所,奔向厕所狂吐。
接近榴莲,给了我难以自拔的难受,让我体验了特别之臭。如今每每想起,我忍不住胃中又是翻腾,我下定决心这辈子再也不接近榴莲了!