早上,我又开始玩小游戏(老妈限制我不能玩网络游戏)。玩完后,怎么死机了?我重开机的时候,又没问题了,可能是病毒。我一杀毒,哇!我总算知道了什么叫厉害了。竟然有几千个病毒,难怪老是卡机。我看杀毒软件的病毒库。又一次吓得从椅子上摔下来,差点受伤。我是一个“网虫”,又是一个“创可贴”,都把升级的时间用在玩游戏和“创网”上。我马上进行杀毒,有的病毒却杀不了。我问爸爸这是什么病毒,杀不死。爸爸说,这是机器狗病毒。感染上这种病毒,病毒就是被电脑的保护文件,很难杀。我马上从网上下载个专门杀机器狗病毒的杀毒软件,一杀就跟病毒说了拜拜。啊!电脑怎么又死机了?我再去问爸爸,爸爸说一台电脑不能装两个杀毒软件。我赶紧将一个杀毒软件卸载,就不卡机了。
战斗结果:大获全胜。
第二次战役:八月十日。
战斗过程:
我在“创网”写完了《当创网进行特别版马拉松的时候》后,就开始看有没有同学写电子邮件。一个电子邮件吸引了我目光:亲爱的小朋友学习紧张吗?我给你一个神奇的礼物。打开附件Happy.exe,就欢快一暑假!我想:哪有人白白送东西给别人,肯定有诈。我准备删除的时候,好奇心使我打开了附件。我本以为里面有“创网”金币,谁知电脑一下子变成了蓝色。可能是中病毒了!我看能不能打开杀毒软件,连开机都开不了,我没辙了。我只好向爸爸求救,爸爸说:“以后不要打开邮件后缀为EXE,很有可能是木马病毒!”害得我写不了作文,又玩不了游戏。就算是买一次教训吧。
战斗结果:又要花钱重装电脑
第三次战役:八月二十三日。
战斗过程
“这个游戏好玩呀!我下载了。”“这个游戏也好好玩呀!我马上下载。”我向同学借来一张游戏光碟,把又一个游戏下载了。据说,这张光碟有病毒。不管他三七二十一,能玩游戏就行了。我只好牺牲一下电脑,马上下载这个非常好玩的游戏。下载后,我开始刻苦努力地玩了。左!右!耶!过关了!到了第四关!突然,电脑说xxxxx.exe程序出错,终止?继续?看来是中病毒了,我马上打开杀毒软件。没想到杀毒软件也被病毒破坏得面目全非,麻烦可大了!我怎么弄都不行。我输了。
战斗结果:一个月的零花钱又没了。
希望各位黑客们不要再搞病毒了!