我家有只“猫” 900字
大家都知道,猫的一大爱好就是吃鱼。虽然说我没有真正地见过猫吃鱼是什么样子的,但我从我家的“猫”的身上也能看出个“八九不离十”。“吃饭了——”随着妈妈的一声叫唤,“猫”立刻抛开心爱的电脑,(要知道他平时可没这样呢!)以刘翔快跑的速度“冲”上饭桌,恭恭敬敬地坐好,一想到今天可是有鱼吃啊,“猫”就在心里暗自高兴。热腾腾的鱼、像牛奶一样白的鱼汤,都把我家的“猫”的两只“猫眼”迷得“闪闪发光”……还没等我动筷,“猫”就迫不及待地拿起了勺子,先美美地喝了口鱼汤,喵喵喵……再夹起一块肥嫩嫩的鱼肉,慢慢地品尝。呀,有刺了!别着急,这可难不倒“猫”,瞧,“猫”敏捷地用“爪子”把鱼刺一根一根地挑了出来,最后,再一口放进嘴巴里把鱼肉消化掉……一块吃完,接着吃第二块,第二块吃完,接着吃第三块……原本一大盆的鱼汤,现在,“片甲不留”了!怎么样?我家的这只“猫”吃鱼的功夫好吧?
生活习惯
听说猫绝大部分都是晚上抓老鼠的,那自然而然就没法睡觉了,白天呢?却在安然地呼呼大睡。而我家的这只“猫”也是晚上不睡觉,白天不起床的。不过他晚上可不是在“为民除害”地抓着老鼠,而是挥动“猫爪”,在电脑键盘上敲啊敲,敲啊敲的,奏出一串串交响乐。瞧,“猫”的眼睛直勾勾地盯住电脑屏幕,一会儿看看这,一会儿看看那,真是目不转睛啊!你可别小看我家的这只“猫”啊,要是心情好,我家的“猫”说不准还会情不自禁地唱起歌儿,听,他唱的歌儿还挺有节奏、感情的呢!改天再请你欣赏吧!不过,“猫”玩得久了,把我惹急了,我就会和“猫”抢电脑,又是拍拍“猫”的肩膀,又是“哼哼叫”……呵,电脑归我“霸占”咯!第二天早晨,只见“猫”还是赖在“猫窝”上,眼睛紧闭着,不顾旁人的影响,一动也不动。妈妈说:“……你爸爸昨天晚上到一、两点才睡呢!……”原来我玩完之后他还在“泡”在电脑!哎,看来我家的这只“猫”遗传了猫家祖先的生活习惯——晚上不睡觉,白天却睡觉。生活规律打乱啦!(真像个“夜猫子”呢~)
听了半天,你应该明白了吧?我家的这只“猫”就是我那可爱又可亲的老爸呀!你一定会说:“他挺像猫的。”是不是?的确,连妈妈都说:“……你爸爸应该属猫,你说为什么没有“猫”这属相?……”