梦回唐朝 900字
我居然真的来到了唐朝,古声古香的街道,雄伟的建筑物,来来往往的建筑物,可空气中却弥漫着血雨腥风,这里是太原,晋源区。大业十三年(617)七月初五日,李渊起兵反隋便是在这里。中国史册上无比辉煌的一页便是在这里书写,大唐开国皇帝李渊在次子李世民的帮助下,战胜,十一月占领长安,拥立隋炀帝孙子杨侑为帝,改元义宁,即隋恭帝。李渊任大丞相,进封唐王。义宁二年(618年)三月,隋炀帝在江都被大臣宇文化及缢死。五月,李渊称帝,是唐高宗,都城定在长安。李渊起兵之时,日后强大的唐朝便露出端倪,它宛如一轮初生的太阳,那一抹微弱的阳光好像在向天下昭示以后它会放射出多么耀眼的光芒。
唐太宗是一位贤明的君主,他知人善用,不计出生,网罗了一大批优秀的人才,例如历史上有名的“镜子”魏征,那段时期,国家安定富强,百姓生活安康,社会欣欣向荣,被称为“贞观之治”。
我又去了吐蕃,那里是文成公主出嫁的地方,文成公主深明大义,知书达理,她用自己柔弱的身躯背负了大唐百姓对和平的渴望,以及身为皇族的责任与使命。大风刮过,大雁呼啸,我抓起一把黄土,不知当年文成公主是否有不舍的眼泪融入黄土?
我还去了夜郎,那里是李白被流放的地方,中国的孩子都背诵着李白的诗长大。《静夜思》,《古朗月行》我们中国人都耳熟能详,李白的诗歌代表着中国诗词的巅峰水平。他的诗想象新奇,构思奇特,感情强烈,意境奇伟瑰丽,语言清新明快,气势雄浑瑰丽,风格豪迈潇洒。
雄伟的唐朝一下子消失了,我又回到了21世纪,原来只是一个梦,我有些恍惚,电脑里依旧播放这我所喜爱的梦回唐朝,我想,唐朝从未成为过去式,在喜欢它的人心中,它一如当年一样强盛,从未改变......