皮球鱼一家亲 900字
在我家的鱼缸里养着五条皮球鱼,它们五个是朝夕相处的好伙伴,也是亲亲热热的一家,下面我来介绍一下它们。
皮球鱼宝宝
昵称:嘟嘟 体形:标准身材 特点:全身金黄与银白交错花纹,脑袋左侧有一个黑色圆形小点。
皮球鱼妈妈
昵称:花花 体形:标准身材 特点:身上是深蓝和浅黄色交错斑点,尾巴是粉红色的。
皮球鱼爸爸
昵称:伟伟 体形:微胖 特点:全身呈亮蓝色
皮球鱼奶奶
昵称:芊芊 体形:瘦 特点:头部至尾部蓝色由浅至深。
皮球鱼爷爷
昵称:丁丁 体形:标准身材 特点:最普通的金黄色遍布全身。
简单了解了皮球鱼一家,现在,让时光倒流,带领我们一起去看看它们一家游戏、抢食的场面吧!
你瞧,它们正在做游戏呢。鱼会做游戏?你肯定不相信,可那一家子的确在玩儿游戏——藏猫猫。嘟嘟是家里最有发言权的,它在选猫,不出所料,它选了爸爸,因为爸爸胖胖的,很难抓到它们。爸爸可犯愁了:我比你们都胖,可怎么抓到你们呢?游戏开始了,嘟嘟东躲西藏,好像在分散爸爸的注意力,好让妈妈和爷爷奶奶们找到躲藏的地方。而爸爸则被嘟嘟弄得团团转。嘟嘟趁爸爸不注意,迅速摇了摇尾巴,一下子到了铃。爸爸见嘟嘟到了,便打起了鬼主意,它要去抓瘦弱的奶奶,爸爸可真不尊敬长辈。爸爸存好力气,猛地一下向奶奶追去,奶奶也不甘示弱,一个猛子向左边跃去。就在这时候,爷爷和妈妈抓紧机会,也到了铃。爸爸见它们都到了,便更用力的追奶奶。终于,奶奶游不动了,爸爸一跃而起,用身子蹭了一下奶奶,表示奶奶被抓到了,嘟嘟游过来,还给奶奶加油鼓气呢!
看完了皮球鱼一家玩耍的场面,现在再来看一看它们抢食的样子。
一天,我拿起一包鱼食,按照说明轻轻地倒出一点儿,小心翼翼地捧起来,走到鱼缸旁。呵,鱼还真的饿扁了,连伟伟的大肚子都空了。我拿出几粒,撒在鱼缸里。花花第一个看见,它甩了甩尾巴,直径向鱼食冲去,它吃到了一粒,可还不满足,刚想咬第二粒,却被爷爷看见了,嘟嘟、伟伟、和芊芊都继而看见了。它们一拥而上,在鱼食的上方一跃而起,眼睛在空中瞄准目标,张开嘴俯冲下去,四周溅起了朵朵水花,一粒粒鱼食都被它们吃光了,它们拍拍两旁的鱼鳍,好像在摸摸肚子,吃得可真饱。这时,水花已经消失了,只留下层层涟漪在水面轻轻地荡。
我爱我的皮球鱼一家,它们虽然调皮,可它们给我带来了欢声笑语,给我留下了一份美妙的回忆……