充满着爱的幸福天堂,我置身其中。我的家,我的爱。
我有一个温暖而充实的家。爸爸慈爱,妈妈勤俭。打小时候起,爸爸从来没有很严厉地批评过我,他也很少向我流露他的内心。爸爸不太爱说话,好象总有些心事我的妈妈呢,大大咧咧,风风火火,做事快速干脆。我的妈妈跟我的交流很多,她很关心我的生活,每个星期的接送全由她一人包下;对我照顾得细致入微。我们是好朋友,无话不谈。
放假的时候,全家团聚,其乐融融。突然有一天,妈妈惊讶地发现,爸爸刚理过的头竟有好几根银丝。妈妈很心疼,爸爸倒无所谓,只是淡淡的一句“老了”。这把我呆住了,一丝难受掠过心头。突然间,我觉得爸爸为了这个家,每天都辛苦劳动到深夜。虽然他从无任何怨言,但几根白发就已经透露跟他的辛苦与压力了。要知道,我的爸爸才四十出头啊!妈妈告诉我:“你爸爸平时好像不太关心你,但总是在你上学时跟我说‘女儿长大了,有的话我不方便说。你要多教育她,让她端正学习态度,戒骄戒躁,一定要做个品格高尚的人。有理想,才会有前途。’”妈妈说,爸爸很爱这个家,很爱你,但他却把所有的爱都深埋在心底。原来冷峻的爸爸渐渐在我心里升华,高大。我慢慢地长大了,也开始懂得爸爸对家的责任还有对我深沉的爱。谢谢你,我的爸爸。
妈妈在家里是最操心的一个。一日三餐,生活起居,全由她负责。每当我考试理想时,妈妈总是很宽容鼓励我。妈妈从不给我压力,也不给我繁重的课外作业。记得有一次,我考试考砸,受到了老师严厉的批评。我的心里很难过,妈妈来接我时,我的心像一只小兔子似的揣揣不安。可妈妈却说:“没事,大人也有不如意的时候,何况你还只是个小学生。我允许你偶尔的失误。有时候,错也不是全是坏事。它让你明白错在哪里。如果不懂,就一定要把它弄懂。以后譬如能够到类似的题,就知道该如何处理了。如果是粗心,那就是一个教训,这样的十分很可惜,一定要养成仔细检查的好习惯。”妈妈的话让我送了一口气,我不用像别的同学那样,考得不好,就不给饭吃、挨揍或闭门思过。虽然妈妈不是大哲学家,但她的话是令我受益终生的。谢谢你我的妈妈
我在爸爸妈妈的爱护下健康成长。虽然缺点不少,但有则改之,无则加冕。因为我也爱你们,爸爸妈妈,还有非常疼爱我的奶奶外婆。我一定成为你们的骄傲与自豪!!!