一件快乐的事 350字
在我印象中最快乐的事就是学习骑自行车,自行车是一种非常方便的交通工具,可以代替走路,但要学会它还真不太容易。
我学自行车的时候,骑的是四个轮子的自行车,也就是比正常的自行车多两个“辅助轮”,不论怎么骑都不会摔倒,我认为骑自行车是一件很容易的事。可是我看见别人的车子都是两个轮子的,而我的车子是四个轮的,我就去问别人,他们告诉我说“你应该把后面的‘辅助轮’去掉才是真正的学会了骑车子。”于是我要求爸爸拆掉了那两个辅助的小轮子,可是这样一来我怎么也上不去了,即使能上去也是一骑上就倒。
爸爸告诉我,骑的时候身体要保持平衡,手、脚、身体要互相协调好,如果车子往右倒就往左拐车把,往左倒就往右拐,只有这样才能学会骑车。
我照着爸爸说的去做,经过反复的练习,还摔了好多次,但最后我终于学会了骑自行车,心里别提有多高兴了。