成长X档案 900字
星期天,很无聊,翻翻电脑看东西,不小心看到个文件夹——成长X档案?嘿嘿,且让我进去看看....
档案NO.1:爱哭→爱笑
小时候的我,用一个字来形容,那就是"软",用两个字来形容,那就是"爱哭",用三个字来形容,那就是"特爱哭"!哼哼,没有错,我小时候就是一个超级无敌娇气包!只要大人们一碰,嘿嘿,不是"哇哇哇",就是"呜呜呜".老妈在我小的时候经常对我这么说:"茜茜,你哪天不哭了的话,我就给你钱钱作为奖励!"超级拜金的豆子我一听是我的第四生命——钱钱,马上忘记了哭,一双大大的牛眼直勾勾地盯着老妈猛“放电”,老妈挺高兴,满以为自己的计划成功了,于是拍拍屁屁上的尘土,颠儿颠儿地走了。可是…………过了一会儿,“哇哇呜呜”的声音又响起了……正一边做菜一边哼着走调的小曲儿的老妈顿时晕倒。瞧!手里的炒菜铲子还紧紧的攥着呢。
不知怎地,现在,我反而爱笑起来了,只要有一点点鸡毛蒜皮大的小事,我都能“咯咯咕咕”地笑上半天,譬如某一日——
“喂!听说今天萨达姆被吊死了!!”
“啊?哈哈哈哈哈哈哈……笑死我了!”
“…………………………”那位可怜的仁兄顿时会无语。
唉唉,有人说哭能纾解郁闷的心情,有人说笑能表达快乐的心情,到底谁说得比较在理呢?
档案NO.2:个性酷酷→嘴巴不闲
小时候我的性格,用一个字来形容就是(画外音:你就没有新花样了吗?我:没有!旁:@#¥%&*……)“酷”!,用两个字来形容就是“很酷”!为什么呢?因为我小时候,那是很——不,是相当的沉默,除了哭就是沉默,除了沉默就是哭(pIA飞),所以,经常和老妈的对话就是这样的:
老妈:“今天吃红烧肉、水晶肘子、香酥鸭……这些菜。(别问我为什么全是肉菜)”
我说:“哦。”
老妈:“………………”可怜的老妈啊。
但是!!现在的我,可是十分的健谈(画外音:我呸!你那是啰嗦!),我不把人说得个七荤八素迷迷糊糊神经兮兮的那就不是我了……我经常能抓住一些芝麻点点大的小事就喋喋不休滔滔不绝婆婆妈妈啰啰嗦嗦地说上N个小时,咳,那可真不是吹的!
嗯哼,这档案还写得不错嘛,有多少份呢?我兴致勃勃地拉动滑动条,哇塞!还有上百条耶!啧啧……真不错……
“豆子呀,你在偷窥机密呀?”啊!不好!我一转头看见了老妈的阴险笑容,呜……此时不逃,更待何时?赶快闪人吧~