半^翅的天使 900字
不记得多久没给朋友打过电话,只依稀记得生日时得句句(生日快乐),也唯有这声声问候,验证了那句真理:小学不懂友谊,高中没时间培养友谊,大学的友谊太虚伪,只有初中时的朋友才是一辈子的.
世事缤纷,好坏各半,然而我们不是雕琢在心中的完美天使,于是在大千世界中变得迷失了方向.
曾经的相依相伴,如今的天各一方,使我明白了我们每个人都有一个动态的人生,而其中的每一个场景,都是亲生描绘的曲线,浮华背后,唯有真挚的友谊才经的起时间的淬炼.
在朋友的庇护下我学会了成长,但在姐妹们的眼中,我依旧是那个只会惹麻烦等着她们擦屁股的小孩,只知道制造自己的小快乐,却不懂得分担她们的忧伤。当然,她们永远都不会觉得我烦,因为我们发誓要永远告别冷漠.
又到了冬天,又到了这个将热情淹没的季节,一切都披上了伪装,变得陌生,苍白的有些刺眼,只有在路灯下旋舞的雪花,才称的上有一些温暖.
这又使我想起了中学的栅栏旁,弥漫着花的芬芳,那个诉说心事的地方也许早已荒草满地,也许会有一群像我们当年一样的孩子,靠者栅栏,想着老师作业,数着发霉的日子,拼命地赶着时间,直到发现原来它已不在回头剩下的只有回忆……
突然觉得自己好久没哭了,不得不承认这也是一种发泄的方式在那个泪水泛滥的季节我们会因为那首曾经流连的老歌而泪流满面,既而半着笑脸,又会因为即将到来的分别而伤感。还记得那句话吗?现在的离散是为了相聚时的欢颜.
我们的笑脸会永远刻在学校的绿阴场,在那个纪录成长的大画卷上,没有飞鸟的流连,没有流星雨的俯瞰,只有一群不羁的小女孩,渐渐,渐渐,看着花儿消逝的容颜,想着未来生活的浪漫~心酸,慢慢的释然,空中花的香甜,飘散着它的春天
如今的我站在了另一片蓝天下,没有了大树的庇护,才知道原来阳光不只温暖,雪也称不上刺眼,必须学会坚强,才对得起曾经的大树。在无数个没有星星夜晚体会你们当初的艰难是怎样寥寂的等待着东方鱼肚白的出现,泛着生命的波澜,那似乎是阴冷而又黑暗。如果从光明一下陷入深夜,那一定什么都看不到,但如果在黑暗中待久了,就会什么都看到,正如:黑夜给了我黑色的眼睛,我却用它寻找光明.
看!那只鸟,那只断了翅膀的鸟。终于飞向了远方------美丽的天堂,成为了半翅的天使,留下了花儿开满人间,散发出香的锋芒……