成功是一种良好的心态 900字
你看那巍峨挺拔的高山,岿然不动的屹立在天地之间,沉稳中蕴着力量,含蓄中孕育着生机,那么草地是不是因此自惭形秽而自甘堕落呢?不!草地认为郁郁青青是一种生命的展现,矮小平坦是另一种美丽。你看那一望无际的大海,它有风和丽的背影,波澜壮阔的生命。那么小溪是否因此就失去信心而自暴自弃呢?不!昼夜奔流的影子告诉我们,瘦瘦一脉也是一道风景,清脆细腻也悦耳动听,所谓静水方能流深,细水才能长流。心灵的音乐不一定要有海浪波涛汹涌的拍打,婉转低吟仍然可以谱写出绚烂生命去撞击时代,尽力而为也不失是一种努力拼搏后的奉献。
诚然成功是一种心态
不是每一个人都如李白那样才华横溢,不是每一人都能像王羲之写出流芳千古的《兰亭集序》,可我们仍然可以通过自己努力而成功,达到成功的彼岸,这也必定是成功的彼岸。也许你会说又没有金榜题名,何以言成功,又没有功成名就,为何说是成功的彼岸。因为成功是一种心态,只要自己曾用汗水浇灌了时间,用血水滋润了心田,用泪水湿润了生命,已然这就已经成功。每一天都完善自己,每一天哪怕只有一点点的小进步,每一天都挑战自己每一天都能超越自我,再退一步说,每一天只要努力,就是成功。就如泰戈尔所说:天空没有翅膀的影子,但我已飞过。
很多时候,失败的原因并不是力量薄弱,智力低下,而是面对逆境失去了平和的心态。有句话说的好:“阻碍骆驼的不是漫漫黄沙,而是心中没有了绿洲”。同样使雄鹰绝望的并非电闪雷鸣,而是看不到可以休憩的树枝。成功是一种心态,心理的崩溃,再健康的身体也难以抵挡命运的打击,再坚强意志也耐不住苦难的磨砺,因为自我否定,即便最后收获累累,自己也会轻视所得到的一切,心态不好,自己的世界又怎么能够五彩缤纷,充满欢笑。
仍记得罗贯中的“一壶浊酒喜相逢,古今多少事,都付谈笑中”;仍记得毛泽东的“不管风吹打,胜似闲庭信步,从容惯看秋月风”;仍记得“宠辱不惊,闲看庭前花开花落 ,去留无意,漫随天外云卷云舒”。这一字字一句句无不告诉我们豁达、从容、达观、不以物喜,不以己悲。这字里行间无不透露着成功是一种心态,心好一切都好。
人生的战场上,金戈铁马,叱咤风云,留得永垂不朽,流芳百世固然令心驰神往。但是,只要生命顽强的在人生的舞台上歌唱,灵魂近乎固执的在命运的旋涡中滑翔,即使功败垂成,也没有什么遗憾,因为功是一种心态。