记一个战胜时间的人 900字
说到奥运会,可以说是无人不知,无人不晓的。这毕竟是一个世界级的大赛事嘛。说道2008年的奥运会,更是让每个中国人骄傲自豪的事。因为,二零零八年的奥运会,就在我们中国的家门口——北京举行的。
不记得是谁曾说过:“走过了一段路,再回头看看,你会有异样的感受。”如今就是这样,再回首,我看到二零零八的愁,的笑,的闹。我还看到了,那个让无数不只是中国的人民疯狂的名字——刘翔
初放光芒
是何时?刘翔这个名字就被戴上光环的?
哦,二零零四,那年的雅典奥运会,他为110米跨栏的世界记录翻开了新的一页。那一天,那一秒,全世界都记住了那个自豪的笑脸,那个英俊爽朗的上海男人。
自那以后,他成了中国人的骄傲,他的“粉丝”也在与日俱增。我也是其中一个。
初放光芒就如此这般,有人说他一定前途无量,我说,不一定呢。
黯然失色
依然记得二零零八年的那段日子,身边不知有多少人在倒计时,盼着8月8日的到来。开幕的那天晚上,我们像过年一样,兴奋,不,兴奋都已经形容不了了。
中国陆续地得奖,拿金牌,比以往任何一届奥运会都要成功,大家还是在等,继续等,等到刘翔开赛那天,等着为他欢呼,为他喝彩,等着享受他给我们带来的惊喜
然而,我只能说,天不遂人愿。就在发令枪响起的那一秒过后,我,我看到的竟然是刘翔离开赛场的背影!他走的也不平稳,我还看到了那个背影的绝望。他的难过,应该是我们感受不到的吧。
大放异彩
比赛后的那一段时间,我在网上看到很多帖子,有骂他的,当然也有支持他的。但是,人就是这种动物,见不得别人犯错误,尤其还是自己所爱的人,所以还是前者居多。
今年,全运会,早早的就有人说刘翔伤好了,要回来了,看着电脑上那最大号的“王者归来”四个字,我都激动得不知道该想什么好,做什么好,说什么好。
那天晚上,我和爸爸特意看了他的比赛,他真的回来了!距离比赛开始还有很长时间的时候,我们就已经守在电视跟前了,只为了看到他给我们带来惊喜
不出所料的,伤好了的他仍然是第一名他仍然是中国田径场上的王!我又看到,他的欣喜。
不止这一人,他可以战胜时间带来的苦痛,我们也可以!我会努力学习,学着努力!
特以此文
献给时光,献给岁月年华
献给逝去的,贰零零玖。