自然最美 600字
在期待中,这一天终于到来。
上午十点,101班21位表演者都聚集到了学校,为下午的文艺汇演做准备。
首先是化妆,我很少参加这种演出,上次化妆都不记得是什么时候了。今天,被期待好奇充斥着的我坐在了化妆师面前,看着现在镜子里的脸,挺期待再次睁开眼后的模样。
二十分钟过去了,妆化好了。我迫不及待地睁开眼,呆呆地看着镜子里的脸,好久没有说话。厚厚的粉底,两块明显得有点生硬的腮红,嘴唇涂上了带闪的唇彩,再加上微微上扬的眼线和金色的眼影,让我觉得这张脸不再属于我,它不过是化妆师的一个作品罢了。但是这一刻的我,爱这个作品。
节目在我们紧张得不行的心情下还算顺利地表演完了,还不错。最后,我们收获了与付出成正比的结果——一等奖。
表演结束了,所有人都欣喜若狂。没卸妆的我却感觉很不自然,似乎每个看我的眼神都与平常不一样。假睫毛好重,唇彩像是胶水封锁了嘴唇,都不能自如舒张了,也不敢吃东西。这带了一下午的“面具”着实让我不舒服,
回到家,赶快卸妆。卸妆油被用了半瓶,卸妆棉也被我扔了一团又一团,好久好久才将那层面具擦拭掉,人瞬间感觉轻松了不少。再看着现在镜子里的脸,被一些久留不去的痘印和一些正在萌生的痘痘填满了,皮肤也有些暗黑。但是,我清楚地知道这张并不漂亮的脸是完完全全属于我的。我本就没那么白皙,眼睛也没有那么大。但我就爱这张自然的脸,就爱这些青春的痕记。
自然,才是最美的。