我与“笑先生”密聊 900字
你好!笑先生大善翁啊,这些日子里,你一定给了很多人自信成功,喜悦,还有坦然吧。你真好!你总是能创造奇迹,你总给人力量!你总是挂在人的脸上,然则一下子把人类打扮得美丽、充实!
记得你说过,我没有肤色之分,没有贵贱之别。谁都可以用我去面对生活。因此全人类都是你的主人。你说你是生活赠送给每个人的,免费的,又不花劳力地把你付出,就能得到无价之宝。只必须人们心中还装着你。
不需要华丽的修辞来赞颂你的高尚,你本是一种人生态度,在你美丽的氤氲在每一个人呼吸的每一抹空气中。
2008年3月7日
主题:回复“给笑先生的一封E-mail”
亲爱的Y先生:
你好!真没想到谁会给我阿笑发伊妹儿呢!首先,我感谢你对我如此高度的评价!其实,我仅仅是一个表情而已——嘴巴弯成弧形,然后脸部肌肉轻松地拧紧。就这样子简单罢了。只是一些本存上进心的人把我升华到了一种人生态度。对,还有一些乐观者。
但是,时代在变化,我却被人们不淳朴的新理解得复杂:
前几天,X车间的工作人员到总经理家,赠给他一瓶名酒,还有一袋水果,袋子表皮“镶”了一个内装千元的红包,再付上我,经历竟然就边回敬着我边收下礼物,随即说:“本经理决定把你升为X车间的总管!”那工作人员知道一下子从乌鸦变了凤凰,开心得不得了,一呜呼离去。
哎呀,我什么时候成了“人情礼物”的陪葬品呢!为什么人类在“送礼”的时候非得把我硬地从嘴巴里扯出来呢?
还有,上个月,即学校开学的时候。一位家长从商场里把贵重的都买了,口袋里的钱能掏的都掏出来了,然后把我,和着送给A中学(为当地重点中学)的校长,说:“我儿子在B中学念初一,成绩在班级还算优异,现想转于A中学,不知校长您的意思……”说着把礼物递上前,校长接纳后,笑了笑,说:“当然可以,明天你带儿子来缴费注册吧。”双人对视而笑。
而我,只有在他们弧形的嘴巴上竭力匿藏。这是无可奈何的无奈啊。
我找不到了原汁原味的生活,找不到能把我最原始地付出的人。
快乐健康
笑口常善!
2008年3月11日
主题:无主题
亲爱的笑先生:
从今天起,我要做你寻找的那个人——最真实、能把你最原始地付出的那个人。
2008年3月12日
主题:回复“无主题”
希望如此!
心想事成!
2008年3月12日
pS:为了幸福地生活在这个世上,我要幸福地笑着并且让笑先生幸福地生活在人们的脸上。