我是梦的守护神 900字
今天是星期天,我破例起了个大早,想给妈妈一个惊喜。可是找遍了整个屋子我也没看到妈妈的影子。咦,她到底上哪儿去了呢?平时这个时候,她该在厨房给我忙乎早饭的呀。
妈妈能到哪儿去呢?“不是有现成的办法能找到妈妈么?嘿,我咋这么不开窍哩!”我一拍脑袋,随即转身快步来到全球监视中心,启动我的应急搜寻程序。“胡凤娟”,啪啪啪,我迅速在键盘输入了妈妈的名字。可惜结果令我大失所望,屏幕上只出现这样几个字:所选目标未在服务区!“不在服务区?这也能难倒我?小样!”我立马拿出了最先进的太空跟踪仪器——银河系定位仪。片刻间,结果出来了!原来妈妈在火星上的某国某区某单位。噢,对呀,妈妈今天是早班呀,我咋把这茬给忘了呢!
我赶忙穿起万能靴,轻松一跳,就到了银河系空间站。到了那儿,我买了一对“天使之翼”,吃了几粒“泡沫之夏”牌轻身丸。我挥动着“翅膀”,万能靴射出了两个“空气炮”,“扑噗”一下,我扶摇直上,飞起来了。谁知快飞到火星上时,万能靴突然没电了。这个万能靴平时是靠光能充电的,可在这漆黑的宇宙里,哪儿有光啊?!我下意识地俯身朝下一看。这不看不知道,一看吓一跳,下面竟然是无底的黑洞。嗖——,天哪!我只觉失重,以每秒30万千米的速度坠落、坠落下去……。正当我闭上眼睛等着被黑洞吸进去撕成碎片的时候,奇迹出现了:黑洞的洞口出现了一道刺眼的白光,我一下子又被弹到了火星上,而且奇迹般地来到了妈妈的单位。
“马克铭啊马克铭,你看你这孩子,这大清早的不好好在家睡觉,这身上、脸上埋了八汰魂儿画儿似的,你干啥去了你?”“我——”我随意编了一个借口,“我在‘太阳黑子’那旮旯溜达了一圈,找你来着。”我下意识地摸了一下脸蛋,冲向洗手间想用水洗净妈妈说的魂儿画儿的脏模样。“撒谎!”妈妈冲我笑了笑,“太阳黑子根本就不黑,它是浮在太阳光球层上的旋涡状气流,比光球层温度要低几千度。所以在更加明亮的光球衬托之下,这股气流成了没有什么亮光的暗黑的黑子啦。知道啵?”“啊?是嘛?!”我光顾着冲向洗手间,谁知脚下一滑,一屁股跌倒在地。我睁眼一看,妈呀,我从小床铺上掉地板上了。
我要为这瑰丽的梦当好守护神,因为,理想是梦开始的地方。