流年 900字
我长大了, 我变了. 过去的一切都在离我远去, 苟言残揣于我那破碎的记忆之中.
曾经, 我快乐, 我不懂得烦恼, 即使遇到了伤心的事, 也会及时将其发泄出来, 不会将其长留在心中. 我爱
微笑, 带着微笑去面对生活中的一切. 因为我相信, 上帝见我如此坚强, 一定会垂帘于我.
曾经, 我天真, 王子与公主的故事听了一个又一个, 无论他们经历着怎样的艰辛, 我始终坚信, 他们最终会幸
福地走到一起. 王子会牵着公主的手, 将她抱上自己的白马, 然后幸福的骑着白马, 奔向他们的国度. 我天真地
以为, 世间的一切爱情都会以王子和公主那样的结局而结束. 于是, 我也幻想着自己的王子的到来.
初三的那些日子, 虽然面临着中考, 分别, 可我依然不会忧伤, 我整天没心没肺地笑着. 或是与朋友嘻戏, 或
是大谈国家考试制度, 批判国家领导不懂得体验学子心声; 或者, 我们 谈亚历三大金棺之迷, 外星人, 百慕
大......或者我们谈好莱屋, 谈中国的娱乐圈, 对明星们或是赞美, 或是大骂, 那种淋漓尽致的感觉如今仍然记
忆犹新, 或是在黄昏, 我们躺在草坪上, 感受着夕阳的缠绵, 再加上一句"夕阳无限好, 只是近黄昏."
中考就在这样散慢的流年之中到来, 也就在这样散慢的流年之中结束. 该来的, 总是会来的. 新的一学期又如
期而至, 当我背着笨重的书包踏进心仪已久的学校时, 心中充满了幸福的感觉.
就如莎士比亚说的一样:时间会刺破青春的华丽精致, 会把平行线刻上美人的额角, 或吃掉稀世珍宝或是天
生丽质, 什么都逃不过它横扫的镰刀. 高中的生活让我从一个快乐天使变成了一粒忧郁的种子. 我不再喜欢热
闹, 我不再听王子和公主的故事, 我不再幻想自己的王子, 我也不再相信世间的爱情, 那些都是我天真的结果
而也, 我也不再喜欢与同学, 朋友在一起高谈阔论. 我喜欢上了夜, 我喜欢在静谧的夜里, 在星星的怀抱中沉
思, 将我的烦恼对星星诉说, 然后许下心愿.
我是一个没心没肺的家伙, 当我在追逐自己的梦想的时候, 忽略了身边的人或物, 然而, 如今, 当我开始留意
的时候, 他们却都离我远去了, 苟言残揣于我那破碎的记忆之中.
前世今生, 时间在我的记忆里流淌, 近生前世, 我在时间的记忆 里飘荡.