我爱五子棋 550字
我爱五子棋我是一个五子棋的“忠实粉丝”,而爸爸是一个五子棋的高手,小时候和爸爸一起下棋,我总是会输,经常生气地把棋子丢在一旁,于是,那时候的愿望就是能够战胜爸爸。直到现在,我才明白没有失败的磨练是不会成功的。正所谓失败乃成功之母。
五子棋是中国人喜欢的娱乐项目之一,游戏规则是“五子连珠”便是赢。(不管横看、竖看还是斜看,只要五个棋子连成一线)只有在自己连珠的同时要尽力阻止对方连珠的步伐,这样你才有赢的机会。即使我对五子棋的规则知道的很透彻,可我还是会输给爸爸,小朋友,你们体验时可一定要多加注意啊。记得有一次,我有向爸爸“宣战”了,五分钟过去了,十分钟过去了,我憋足了劲,把爸爸“逼”的没有招了,只好“破釜沉舟”了,我一棋定胜负,终于把爸爸打败了,赢的滋味真是不错啊!我开始有些自满了,爸爸见了,对我说:“敢不敢再来一盘”?我当然高兴的答应了,可是这一盘我却又输的很惨。
爸爸对我说:“不要骄傲,每个人最大的忌讳就是骄傲”。我听后牢牢的记在了心里。是的,下五子棋的确很平常,但是,却能从中看出一个人性格和处事原则。现在我已经能和爸爸打成平手了,而且我也不那么急躁了,学会了稳中求胜。