延续初中的梦 900字
今天回家,上网一位初中好友发来了电子邮件,调侃地回忆我初中时糗事,怀念我们曾经同在的班级,顺带抱怨了一下他现在的班级最后写了一句:写于无聊之时.
的确,或许只有在无聊之时,往昔才会如喷泉汩汩而出.
突然明白了什么叫追忆秋风渐起,骑车行驶在街上,不时有枯叶的飘落,惨白的阳光照在身上,才突然醒悟:狂躁的夏季已经远去了.
还记得初一时老师我们冬天阳光是什么颜色,全班救我一人回答是白色当时最喜欢的就是躺在草地上欣赏这种奇特的阳光,洒在身上,如披上一层温柔的纱衣,不狂躁,也不会悲凉所有人都如此平静,一切都仿佛理所当然.
在这种惨白的太阳下呆久了,是会做梦的初中的我特喜欢做梦,作一些令我快乐的,不切实际的梦可惜当时并不明白这是不切实际的,依然努力地去寻梦,实现梦最终发现这是不可能的,于是发誓再也不做这样的梦,于是快乐同誓言中的梦一样,同我诀别.
在一个地方呆久了,是会厌倦的到了初三,心中早已有了离开这的打算,这儿早已没有什么新意了此时心中所装填的,是这里的不足与缺陷.
在离校的前几天我们参观沱牌,汽车沿着小路弯曲向上,爬上了一座山下车后边走边看,发现山下那条道路有些眼熟,原来是三年以来往返家校的那条必经之路已经记不清驶过多少回了,但清楚地记得,今天我才发现这条道路我还未真正走过其实,学校也还有那么多可以发现的新意;但其实,我马上就要离开这里.
前几天来学校报名,猛然在人群中发现初中中途转走的同学虽然以前并非多么要好,可当时那已经属于档案的往事却又那么清晰,于是两人谈得十分起劲在谈笑中我想到:其实档案只需要一把钥匙就能轻松地取出.
在书店买书,发现一本书名叫,名字还不错,忍不住拿来翻看一会又放下了,似水年华自己都还未谱写,以后还是自己来追忆吧.
初三时回忆童年,突然脑海中冒出这么个念头:我要让初中快乐地度过,让高中时回忆初中很快乐.
初三事才想起这个,无疑又是不切实际的,于是我初中最后一梦,被自己否定了.
可是我现在非常渴望,渴望大学回忆高中时能很快乐,渴望能延续初中最后的那个梦.
没有悲伤,没有激情,平静的写完文章,没有困意窗外,万户已眠.