假如我是… 450字
泰戈尔先生曾说过:果实的事业是尊贵的,花的事业是甜美的,但还是让我在默默献身的阴影里做叶的事业吧!我不愿做娇艳欲滴的鲜花,也不愿做那春种秋收的果实,但愿做培育果实、浇灌花儿的那一滴水。
假如我是一滴水,我会号召同伴们共同到旱灾地区奉献力量我们流入干旱的田地,献身于裂开的土地之中,让垂头丧气的幼苗脱去死气沉沉的外装,重焕生机。虽然这并不好受,但是只要我们一想到为田地辛苦劳作的农民伯伯喜获甘泉那发自内心的激动,心也不由跟着一甜。
假如我是一滴水,我会随着大海拯救濒临死亡的河道,它不再枯竭,也不再哭泣,因为在我们兄弟姊妹的团结一心下,河道重拾了往日的活泼快乐:小鱼扭着腰儿,蟹虾两兄弟又玩起了永远不会决出胜负的石头剪子布。
假如我是一滴水,我可以将自己的全部投入到水力发电厂里,哪怕效果只是一丁点。但是我知道,在同胞们共同的努力,不断地奉献下,我们能源源不断地为祖国大江南北的人民送去光明,送去温暖
我是一滴水,没有花儿的美丽,没有果实的甜美,但是我可以对着大海母亲高呼:“我自豪,我骄傲,虽然我力尚小,但是我创造出了一个又一个精彩的奇迹。”