如果像期待奥运那样期待高考 900字
当我刚在白纸上写下这个题目时,同学颖缩回了那伸长了多时的脖子,然后发出了像极了火星人一般的笑声:"嘿嘿,期待高考?天!你该不会是病了吧,看样子还病得不轻,需要我帮你打120不?"我无奈地摇摇头,真的,如果能像期待奥运一样期待高考,那也许,我们的高中生涯将变得像天堂一般美好.
今年我刚高一,似乎高考看起来还很早 ,但在应试教育之下的高考,却早已将魔爪伸向了我们记得刚进入高中时,老班便一脸严肃地告诉我们:"同学们那,大家刚经受了中考的洗礼,但决不能掉以轻心,要知道高考离我们可是近在咫尺呀!"就这样简单的一句话,立刻便磨灭了我们作高中生的那种心里的自豪和激动自次以后,全班便都笼罩在高考的阴影之下了.
电视,网站,似乎每个地方都在宣传距北京奥运,广告做得一个比一个喜庆,可以看到满屏幕的礼花过后,闪过一行大字,XXX牌提醒您,今天距北京奥运还有XXX天!日包上每天也回用超大的醒目版块进行奥运倒计时全世界人们都在热切期待着北京奥运的来临,这理所当然是我们的骄傲和自豪.
而高考呢?
高三每个教室的后黑板上,就用了刺眼的粉笔写着:"距高考仅剩XXX天!"值日生会在放学后轻轻擦掉那个数字,然后用尽全力地写下新一个数字,黑板会被摇得吱吱直响,似乎有什么深仇大恨似的,看来无辜的黑板只有去怪时间老人为何又让高考邻近一天了的吧.
人们都在期待奥运的到来但对众多高三学子来说,高考可是避之不及的,又何来期待之说呢?
一位高三的学长曾对我说,高考之后他所要做的第一件事就是毁了一切和高考有关的东西,包括他用过的所有课本,高考对他们来说是种折磨马上就有人回答说:别呀,留着卖废纸啊,高中的资料书本那么多,也算是为国家的环保事业做点贡献呀!"我们都笑了,也许他们是对的.
而对于奥运呢,不管举办多少年之后,人们仍然会对它津津乐道,会努力去收集一切与之有关的东西,把它视为珍宝收藏起来殊不知我们的高考何时能享受到这种待遇啊!
今天过了之后,高考近了一步,奥运也离我们近了一步,可你是对高考期待多一点还是对奥运多一点呢?结果是不言而喻的.
如果能像期待奥运那样期待高考,那我们一定会紧紧团结在高考周围!