续写《凡卡》 900字
一个钟头后,凡卡怀着甜蜜的希望睡熟了。他在梦里看到一铺暖炕,炕上坐着他的爷爷,搭拉着两条腿,正在念他的信......泥鳅在炕边走来走去,摇着尾巴......
正在凡卡睡得迷迷糊糊时,他突然听到有人在大喊大叫,紧接着,从耳朵传来一阵剧痛,把他给疼醒了,他一看,老板怒气冲冲地站在眼前,凡卡怯生生地看着老板,老板也恶狠狠地瞪着他。老板像提着小猫一样提着凡卡,然后把他仍在院子里,拿起皮带就抽起凡卡,嘴里还训斥着:“叫你睡觉!叫你睡觉!我让你干的活你干了吗?啊?”几分钟后,老板终于停止了打骂,说:“便宜你了。现在,你,起来!给我去打酒!快!”凡卡哆嗦着爬起来,拿起酒壶,棉袄也没穿,穿着衬衫,赤着脚就出去了。
凡卡打了酒,走在回鞋匠铺的路上。他冷极了,凛冽的寒风像刀子一样往他的身上、脸上划,厚厚的积雪把他的脚给冻伤了。凡卡收不了了,他在一间屋子的墙角坐下,想避一避风。坐着坐着,他几乎睡着了。
忽然,他感觉到一道强烈的光向他射来,照得他睁不开眼。待他的眼睛适应了强光,他看到眼前是一个很大又很奇怪的机器,从这个古怪的机器上走下一个衣着很奇怪的人,他友善地朝凡卡笑了笑,他走过来,对凡卡说:“你好!你就是凡卡吧?”凡卡惊讶极了,结结巴巴的说:“是...是...我是凡...凡卡...卡,你...你...是..是..谁?你...怎么..知道...的?”那人笑了:“我叫丁玛,是未来的人,你的悲惨命运被人写成了一篇文章,上了我们的课本,好多人都同情你呢!这个大机器叫时光机,可以到任何一个时代玩,在这里遇上你真是太幸运了。现在我要回去了,你和我一起到我那个时代去吧?”“你那个时代,恩..怎么样?”“很棒,不会有人欺负你,还可以读书......”丁玛滔滔不绝地给凡卡见起了21世纪的好处,凡卡出神的听着,眼里满是向往。丁玛看出了凡卡的心思,一把将他拉上了时光机。
一阵呼啸后,时光机稳稳地降落了。看着眼前的景象,凡卡瞪大了眼睛:高楼大厦,鸟语花香,熙熙攘攘的人群......凡卡简直不敢相信。丁玛将凡卡领回了家,爸爸妈妈见了凡卡,比见到自己儿子还高兴,爸爸妈妈、爷爷奶奶外公外婆,还有丁玛,大家都热情极了。在家里,凡卡感到了温馨在学校老师同学们都很友好,凡卡感受到了大家庭快乐
在21世纪,凡卡感到了温暖与快乐。
后记:后来,凡卡就在21世纪幸福生活着。