曾经,让我们拿青春与它相争的高考,说过去也就那么过去了。这一次,没有人像往日考完试那样急着对答案,没有人会说,没关系,下次努力。因为已经没有下次了。随着那场高考,我的高中时光,真的就结束了。
太阳还是那么明晃晃的,一天比一天笑得明媚。远离了校园的紧张和忙碌,任由笑容阳光自由挥洒。在我们快乐里,这个季节变得生动无比。当我们以奔跑的身影和青春的姿势穿过这纷乱的人群时,一道生命的年轮从此将深入这个夏天记忆
夏天,火辣炎热。夏天,水草疯长。夏天是最适合生长和绽放的季节。比如花朵,比如青春。在这样一个季节里,一些年轻的生命因为一次高考的洗礼而发生了一些不知不觉的变化,于是生命开始变得充实与成熟。站在下一次远行的路口,为远行做出一次并不轻松的选择。从初中到高中,从高中到大学。一样的方式,不一样的结果。有的将体味喜悦,有的将触摸失落。而在这个过程中,我们开始懂得,失败成功有着同样厚重的分量。
就是在这样的夏天,这个名字叫青春的季节里。那个穿白衬衣的少年再也不会准时从我家门前经过。曾经最爱书包和校服裙也已被我丢弃在角落。现在回想起来,高中那些时光很快很快流过去。水晶斑斓的投影在心中,就像另一片明亮的海。就像看电影一样,空荡荡的露天电影,没有声音,却看得泪流满面,然后等放映完的时候你一个人搬着小板凳回家。而身后的影子拉得很长很常,在空气里荡漾着。或许真的是这样,青春是散乱的歌,你在听,我在唱。
而这个夏天我们就再也回不去了。当我再穿着校服裙站在学校门口的时候,看着那些学弟学妹一张张纯真的笑脸,看着看着,心里的往事就在阳光的微尘里纷飞。看得鼻子酸酸的,原来自己已经不属于这里。身上的校服裙也只是我曾经在这里的见证。现在穿着它也全然不是当初模样。
青春散场,你我早已不是当初模样。
青春散场,让我们依然将笑容天空逐放。
唱一支古老的歌,让我们的青春永远留在这个夏天。
开始的开始是我们唱歌
最后的最后是我们在走
最亲爱的你象是梦中的风景
说梦醒后你会去我相信
不忧愁的脸是我的少年
不苍惶的眼等岁月改变
最熟悉你我的街已是人去夕阳的斜
人和人互相在街边道再见
你说你青春无悔包括对我的爱恋
你说岁月会改变相许终生的誓言
你说亲爱的道声再见 ……