流星 900字
时间载着生命经过轮回,在这灯红酒绿的世界中反反覆覆,演绎着传奇的故事。如果没有那所谓的孟婆汤,人间的每个人都拥有上辈子的记忆,那么,长久的生命延续,会让人们学会什么?
是对着那轻轻划过就被粉碎的流星许愿?
还是对着水晶苹果发呆?
又或者不远千里看彩虹,想和心爱的人地老天荒?
难道人类几百年的智慧结晶就只为了让自己有多么幸福,而那些没有见过流星,没有听说过水晶苹果,没看过彩虹的人就不会拥有幸福的人生
心在偷偷流泪
“假惺惺!”
“那你又学会了什么?”讥笑!
“是一个人独自在墙角偷偷抹泪?”
“还是爱慕虚荣?”
“又或者为了达到目的,而不择手段?”
我急了,疯狂了,抓着脑袋,努力让自己回忆起我学会的。
“不,不,那不是自私,不是虚荣。一定,一定会有好的,一定会打败他的,冷静,冷静!”
房间里一片沉默。
“哈哈哈??”仰天大笑,不是他,是我自己
泪终于涌了出来,像断了线的珠子一样,吧嗒吧嗒地滴在我手上,仿佛一根根针,深深地刺进了我心里,血随着眼泪一起蒸发掉,犹如月亮一样惨白。
痛,锥心的疼痛。
于是,生活开始坑蒙拐骗,骗他人,也骗自己
太阳还是依旧升起,落下,好像一切都与他无关。他真勇敢。我在心里暗暗地想。抬头望望他,竟发
现他是如此美好,只是原来没有去发现罢了。
“其实生活也可以这么美好,对吗?”我问太阳。
一片寂静。
这时,窗外射进一缕阳光,很温暖。深深地印进我心里,纯白,干净,我仿佛看见了一张笑脸。那一
刻,我笑了
于是,我开始怀着一颗对生命热爱的心去对待生活中的一切人和事。渐渐地,我发现世界变了,变得
美好了。但是我知道,很清楚地知道??世界没有变,变的是一种态度,一种对待生活的态度。
他依旧尖酸刻薄,依旧支持荒唐的“学会”。
我无能为力。
时光的流逝,在挫折中,在流言蜚语,斥责批评中,我学会了承受,学会了振作,学会了热爱生活。
再一次,我站在他面前,自信满满。他没有说话,我也是一直沉默。我知道他不说话是因为他没有了
理由。我突然觉得他很可怜,在他的生活中没有朋友,只有一种颜色??黑色,叫人望而生畏。
我应该帮助他吗?恩??
“我走了,祝贺你学会在挫折中振作,学会对生命的热爱!”他的声音在空中回荡。
我向远方望去,一颗流星划过天空,我??
该不该对它许愿呢?