家,是我最爱的地方。
钥匙,陪伴着我,带我去追寻我最爱的地方。
心,似水的细腻却不乏欢畅,迸发一种力量,似水般在我心流淌。
从曾经到今昔,我都不是一个爱出门的女生,就喜欢待在家里,待在自己最喜欢的地方。只要是在家里,我就变得比外出的我勇敢了十几倍。所有自己喜欢做的事情,有些只有当我一个人独处的时候,我才敢放开大胆地去做,就比如弹钢琴、跳舞......
从曾经到今昔,我一直都把自己的钥匙当做自己的吉祥物。我把一个大大的铃铛系在钥匙上。或者把一整串钥匙拿在手心,或者把它放在口袋,听着这一串钥匙发出的清脆的敲击声,安心地做我的必修课。有了它的陪伴,让我明白我离家不远,我将在不久的时间后用它开启那扇大门,带我回归带给我安全感的地方。
从曾经到今昔,我一直拥有一颗似水的心,性格中带有流水般的细腻认真还有欢畅;心胸中,迸发的力量,流经身上的各个血管最后回到我自己的心上。那一颗似水细腻又很欢畅的心,在流淌,在追求
于是,每一天,我都用那一串钥匙开启那扇家门,回归我最爱的地方,怀着一颗似水的心,书写快乐的游记。
常常幻想自己偌大的房间里再增加一台钢琴,增加一道黑加白的风景,用那一颗似水的心,陪伴在风景中的一角。我对钢琴有许多的爱。
我对钢琴的爱,很呆、很痴,没有抱着要它回抱我多少的心,只求能够很它在一起,把手放在黑白相间的琴键上,像两个踮起脚尖跳舞的姑娘,合并着自己的爱,让他们与钢琴融为一体。这时候的我,开心满意得令人惊奇。
不断反复我那似水的心,因为他与水简直是同一家族。时而细腻、深沉、内向,时而欢欢畅畅。
每当我坐在家中被我想象成钢琴的电子琴旁,我听到自己细腻、深沉、内向的心跳;但当我舞蹈时,我又听到自己的心跳,但此时已是像小溪流般欢欢畅畅了。
我对舞蹈也有很多爱,但爱得不及钢琴。多数时,我会用身体的灵动泼洒我欢欢畅畅的心。
然而,那颗似水的心,把更多更多的爱放在书海中。只有遨游在书海中,那颗似水的心更加变幻无常,更加理解书中的人、事、物,更加懂得演绎那种种丰富的思想感情,更愿意把自己的成长交付在书中,让书带给我雨露阳光、空气、空间、能量......总之,有书的地方,就会有我的成长
这就是我,一个热爱家的,爱让钥匙陪伴着自己前往理想的,怀着一颗似水的心的我。