等待是一树花开 900字
知道吗?诺诺,我找了好久,好久,但是我找不到一条手链足以与你相配。
我知道的,扬子。我都知道的。
诺诺,你来看我好不好?我很想你,我想念那些我们一起疯过,笑过的时光。
扬子,现在的你,不开心吗?
开心啊,我很开心。所以我亲爱的诺诺,你也要很开心很开心,别忘了,我们的复旦之约。
扬子,我上高三了。离我们的约定就仅有一年了。所以,扬子,你要在复旦的门口,等我。谁都不可以爽约。
挂上电话,我呆呆地站在窗前。我知道,扬子,她并不开心。她是那样一个直爽的女孩,佯装的快乐掩饰不住她疲惫的哀伤。
那么,扬子,你在哀伤什么?
扬子,你为什么不快乐?
指甲深深地嵌入皮肤,我一遍一遍地问自己,诺诺,你痛不痛?痛不痛?突然发现,自己像极了张悦然小说里那个执著的倔强女子,她总是一遍一遍地问自己饿不饿,她总是用食物来弥补着生命里的空缺。我比她幸运,因为我的生命里没有空缺,扬子走了,她却留给了我满是希望等待
阳台上,一条白色的蕾丝在风中拼命地挣扎着。它一定是想挣脱晾衣绳的束缚,随风远去吧!即使一生都将会漂泊,那又怎样?自由自在,和风一起飞扬,又有什么不可以?
可是,真的可以吗?
它真的可以放下一切,去追随风的脚步吗?
它注定了是一条蕾丝,注定了它的使命是装饰人们的生活,注定了它将背负着它的使命上路,注定了它不能与风一起飞翔。
就像我和扬子。
明明心里很想念,却不得不把相见推迟在1年之后。因为我们都知道,我们是如此听话的两个孩子,我们明白蕾丝一旦坠落,便会失去它存在的价值。岁月深埋在土中便会成为褪色的琥珀,我们只能在灰色的黎明前怅然回顾,寻找那些逝去的年华和流水。
既然分离在所难免,相遇便成为你我生命中躲不过的劫数。亲爱的扬子,青春真的是一本太仓促的书,发黄的扉页透露了所有舍不去的往昔。
其实扬子,你的悲伤我懂。你的来信出卖了你所有的心事
今生将不再见你/只因再见的/已不是你/心中的你永不再现/再现的只是彼此
沧桑的/日月和华年
这就是你的心情吗,扬子?
其实扬子,我还没来得及告诉你,席慕容不仅写过这首《悲歌》,她也说过:“不再相见,不一定等于分离,不再通音讯,不一定等于忘记。”
这才是我们的信仰。
相信我,扬子,等待是一树花开。
花开之时,必定芳香遍野。像十里桃花,云霞满天。
所以,扬子,我们都要开开心心的,为了我们的梦想,也为了那一树花开。
扬子,让我们一直坚守等待,直至花开。