奶昔草莓口味雪糕 900字
火辣辣的太阳熔化了天上仅有的几块浮云,让炎热夏天更热,为了逃避太阳的追赶,我选择“室”者生存,封闭门窗决不让太阳有有机可乘,我拒绝了太阳,同时也拒绝了风,风被窗死死的拦住,太阳却暗笑着通过折射,来刺激我的神经......
------题记
我打开了室内所有可以降温的电器,却无一能让我的心清凉宁静;当我打开冰箱,看着那唯一一棒雪糕时,此时的心情无比的激动!我刚要大口的享用,妹妹的出现,只能让我将雪糕平均分成两份,取其中的一份品用;我和妹妹一同分享着雪糕带给我们快乐与凉爽,三下两下雪糕被我们拿下,我看看妹妹,妹妹看看我,脸上呈现出茫然的表情!雪糕吃完了,这是明晃晃的事实,如何让清凉延续这是根本问题......
我掏出10元钱让妹妹去买,妹妹不肯;面对火辣辣的太阳,面对几百米的行程,我们选择无动于衷!妹妹舔舔嘴角上的雪糕残渣,还在回味着刚才的快感;我望着火辣辣的太阳,拒绝前行
我拿起雪糕盒准备扔掉的一瞬间,突然有了做雪糕的想法!我按照雪糕的成分,开始添加,万事俱备后,放入冰箱!没过几分钟就去看一次,满脑子都是奶昔草莓口味雪糕,大概一个小时的冷藏,一个不成形的奶昔草莓口味雪糕诞生了!我偷偷地锁紧卧室房门,大口大口的享用,或许是配料的不齐全,或许是操作的方法不对,雪糕的口感与曾经的截然不同,强忍着吃下雪糕,本想享受一下,却不料享受变成了忍受!肚子咕噜噜的响个不停,我倒在床上寸步难行......
晚上妈妈回来,手里拎了好多“奶昔草莓口味雪糕”,看着眼前的雪糕,我意欲
不住哭笑不得的表情.......
通过这次雪糕事件,让我明白,失败成功之间或许就是一个微不足道的细节,就如同制作奶昔草莓口味雪糕,仅仅少加了其中的几种原料,却导致了雪糕的制作失败!人生需要尝试,在尝试中获取成功!做事更需要细心,只有细心的做好每一件事情,我们的人生才会走向成功!
原来我忘记加的不只是雪糕的原材料,忘记加的还有成功!总结经验,希望下次的尝试,会伴我去的成功!