秋的物语 650字
天高云淡,凉风习习,一只小蝴蝶正挥动着翅膀翩翩起舞,让我们跟随这只小蝴蝶去旅游一圈吧!
蝴蝶飞啊飞,来到了一望无垠的田野上。金黄的稻子在秋风姐姐的气息中,像海浪一样,一起一伏的,沉甸甸的稻穗压得稻杆抬不起头。小蝴蝶心疼得亲了一口稻穗的脸,说了几句悄悄话,就向前飞走了。
啊!前面有一片菜地。小蝴蝶兴高彩烈的来到了菜地里。可爱的小油菜穿着深绿色的军装,神气十足地向行人招手,仿佛在说:“明天我去你家做客,欢迎吗?”看,那小巧玲珑的菜花像一位害羞的小姑娘,用叶子遮住了自己嫩白的脸蛋。呀!豆角好像刚吃完早饭,那鼓鼓的肚皮胀得像个大西瓜,豆粒在豆荚中不满的说:“空间太小了,影响我的发育!”瞧!茄子真像一位优雅的公主,穿着紫色的礼服,戴着绿色的发卡,高贵极了......小蝴蝶看得眼花缭乱,亲亲这个,吻吻那个,应接不暇!
小蝴蝶累了,就慢悠悠的飞到了公园里,在一片花丛中休息。看,菊花姐妹们争奇斗艳,迎风盛开。白似银,黄似金,红似火......五颜六色,漂亮极了。小蝴蝶顾不得累了,飞上前去冲着菊花妹妹的脸蛋就狠狠地亲了一口,好香啊!小蝴蝶索性就坐在了菊花姐姐的身上,慢慢的细品甜美的花香。花丛旁边的草地上,小草弟弟早已经穿上了大地妈妈巧手编织的睡衣,躺在大地妈妈的怀抱里,准备美美的睡一冬天呢。远处的树林里,枫树姑姑脱去了绿纱裙,换上了红棉袄,正在和枫叶孩子私语。秋风袭来,几片枫叶飘然落下,摇摇曳曳的投入了大地姨妈的怀抱。松树爷爷和柏树奶奶硬朗的身体还披着单薄的绿罩衣,迎着秋风,远眺四方......
你喜欢吗,迷人的金秋!