盛夏清晨的阳光,是最美的。凉意中渗入了些许温暖,朦胧中带着耀眼的光芒。
朋友一起约好,每个清晨,都出来跑步,虽然我们都知道,不能够做到每个清晨都出来跑,但是锻炼一下也是好的。在公园里,阴凉的树荫,有着较重的湿气,太阳露出半个脸,阳光穿过层层叠叠的树叶,在地上投下斑驳的点影。
虫子们还未完全醒来,却已经可以听到时不时的一两声清脆婉转的鸟鸣,氤氲在清新的空气中,吸入自己的肺腑。与朋友Nunu跑步,沿着公园里的那条路。虽然我们总是跑着跑着就变成了散步,两只手却一直抓在一起,不放开。
Nunu就要步入初中生活了,对此,她总是表示很遗憾,没能在小学多待一会儿。我笑她:“你在小学时感叹没能在幼儿园多玩一会,如今要步入初中与我同甘共苦了又来遗憾小学,敢情您老就喜欢遗憾东遗憾西啊......?”她默默。与Nunu是很好很好的朋友,她陪伴我六年多了,虽然我们偶尔也会吵架,但是过了几天又会和好如初。
一直很感谢她,一直很珍惜她。当我寂寞时,她陪着我疯玩一个下午;当我无聊时,她陪着我一起煲“电话粥”;当我遭受打击时,她在旁边安慰我,开导我;当我面临挑战时,她在旁边给我加油打气;当我面对难题时,她与我一起突破......
金无足赤,人无完人。尽管她有很多不足,但是我依然把她当最好的朋友,如果友情的期限与婚姻时间一样,那么六年的友情就是糖友,抑或是铁友,甜蜜,经过时光的打磨依然幸福;牢固,如铁一样的坚不可摧。
仿佛正如那句话所说:朋友是一杯清茶,很淡。仔细品尝却又很浓烈,友是一缕清风,很柔。轻轻地滑过脸庞 朋友是一丝丝的小雨,丰田。滋润我们的心房是那么的惬意。朋友是爱与爱之间的呼唤,朋友是心与心之间的交流。
在我们成长过程中,有着太多的挫折与不如意。我们不能轻而易举地就被它们击败,从此一蹶不振。美国诗人厄尔曼的散文诗《青春》有言:青春不是年华,而是心境;青春不是桃面,丹唇,柔膝,而是深沉的意志、恢弘的想象、炽热的感情;青春是生命的深泉涌流。青春气贯长虹,勇锐盖过怯懦,进取压倒苟安。我与Nunu,总是不自觉地就会念起这几句话,在面对挫折时。我们在成长的道路上一路摸滚打爬,却依然能手牵着手,一起走。因为我们是朋友,是最好的朋友。
珍惜无价的青春,也要珍惜无价的朋友。