今天又下雨了,雨滴答滴答的响,雨哗啦哗啦的下......
你相信下雨是龙女在哭吗?我有那么一点,一点点,一点点点相信我一到下雨天就感觉好悲哀,好伤感,喜欢一个人想事情。
我站在吵闹的走廊上,盯着被打湿的树叶,感觉树在哭泣,大地在哭泣,我也听到了龙女在哭泣......我用心对龙女说:“你怎么了?”龙女回答:“为什么你们要制造污染把我的新裙子弄脏了!”我说:“是吗?我们来说说心里话吧?”“好的,我先:我总是哭了再哭,止不住,还不是你们害的,月亮姐姐都有偷懒迹象,太阳公公都让我来帮他值班,所以这几天天天下雨。一看到你们我就想哭!”我说“真的吗?我一到下雨天就打不起精神,总想哭,感觉特别悲哀。一个人呆呆的在想事情,等清醒了又不知道在想什么...男生女生都说我最近有点呆,很可爱...(可爱??)”“那是不是我害的呢?我常常去试着抚摸一个人的心灵。但,你们却不停的伤害我,我也跟太阳公公和月亮姐姐要过值班,我想哭!我和雷哥哥闪电弟弟曾经在风中咆哮,我伤心啊!”我用悲伤的语气说:“哎!我看我是被你感染咯!只要下雨我就心事从从,可能是在同情你吧?”龙女用很哲学性的语气说:“人生就像一面镜子,自己不伤感,人生就不伤感!”“噢,那你就是我的镜子咯?你伤感我就伤感,你快乐我就快乐!所以你要快乐起来啊!”
(思索片刻)“那你和我都不会悲伤了吗?”她说“那我就可以天天好心情了吗?”我回答:“恩,人生就像一场戏,演完了就没有了,为何不把这场戏演好呢?演得精彩,观看者就多,生活就会像一个五彩盒了!”她从手中变出一颗棒棒糖说:“就像这棒棒糖,甜甜的,让我们值得品味!”
我回过神来,发现雨(不,应该是眼泪!)已经停了望望天,几朵可爱的云变成了几颗彩色的字:谢谢小呆瓜,我去和太阳公公换班去了!
我笑了笑,太阳公公几不情愿的伸伸懒腰。彩虹姐姐蹦了出来。我看见,看见在彩虹的背后,龙女在开心的照镜子,看看我俩是不是一样开心......
但她还是要哭的,这我知道,我还要悲伤的,这我也知道,龙女!要坚强
“喂!李媛,你又发什么呆?上课了!”“不要,不要扭我耳朵,萝卜!(外号)我记得你了!”
55555555555555555555555555555龙女!你也在哭吧?