歌未央 900字
繁华逝去,荣华不复,一曲《歌未央》飘荡在黄浦滩头,上海滩往日的繁荣逐渐逝去,只剩下滚滚的江水载着恋人道不出的相思与叹不尽的无奈滔滔东逝,冯程程忘不掉许文强,忘不掉那个让她魂牵梦萦的人。昔日的柔情历历在目,如今却相隔千里,无奈与思念纠缠在她心头。她知道她不可能与他在一起,也不能够与他在一起,只因太多太多的世俗羁绊着他们,让他们明明相爱却不能相守。无奈,只能让思念驻满心头。
我是随波逐流的浪/偶尔停泊在你心房/放不慢脚步/只能匆忙/转瞬间已越过海洋/
繁华的烟云,世道的黑暗,祖国的沦陷令他,这个顶天立地的八尺男儿不得不奋起抵抗。此时此刻,儿女私情已不允许他拥有。他只有抛弃,躲得远远的,纵使他心如刀绞,纵使他那么爱她——那个上海滩巨头冯敬尧的女儿,他必须割舍,心在哭泣,在滴血,在思念中死亡,在死亡中重生,尔后又继续那痛彻心扉的思念。放不下那前进的步伐,只为能早日与她相见。匆忙行走在世俗风尘中,一转眼已沧海桑田。
那些被淡忘的时光/是否别来无恙/他日若还能活过往/也许只剩一句轻叹/
记忆被尘封在内心深处,不愿开启记忆之门,只为不愿再刺痛自己。冯程程试着去遗忘,但越是想忘却越忘不掉,思念与日俱增,吞噬了她的心,但她是坚强的,至少在别人面前是这样的。也许在无人时,一句轻叹已悄然滑落天际。
那些被淡忘的时光/能否再来一段/而我是不是还依然/你曾经眷恋的模样
两个身不由己的人注定会演绎一场悲剧,而悲剧的尽头将永远驻守着绝望。往事如风,一切已不复存在,只有在淡淡的回忆中留恋,眷恋恋人那昔日的模样,一颦一笑都是那么的楚楚动人,可梦破了,只愿来时共同续梦。
轻轻的吟唱一曲歌未央,一袭忧伤侵来,离落了往日回忆的甜蜜,只剩下悲伤独自徘徊。上海滩的风涌云变颠覆了恋人的幸福,把他们的梦蹂躏得支离破碎。冯程程与许文强注定是其中的一对,只是更加凄美罢了。
“是谁还留恋的吟唱......放不慢脚步,只能匆忙......那些被淡忘的时光,是否别来无恙......而我是不是还依然,你曾经熟悉的模样......”《歌未央》悲伤的旋律如月光般一泻千里,在寒风中轻轻摇曳,在跨年代的空中游荡,荡起阵阵涟漪。
歌未央,一曲终了,一曲还将继续吗?