我是快乐的小当家 500字
在家里妈妈是最忙碌的人,洗衣、做饭、搞卫生……全由她一个人包了。我一直在妈妈的精心呵护下,过着无忧无虑的生活。
自从母亲节我体验做小当家的感觉后。我这才意识到父母是那么辛苦,又那么无私的爱着自己的孩子。从此每个双休日都积极为爸爸妈妈做一点事情,来学会关心、孝顺他们,报答他们对我的爱。因为我已经十岁了。母亲节的前一天中午,我看见妈妈端来许多好吃的菜,脸上带着汗水,心中不由得产生了强烈的一个愿望。
我拉着妈妈的手便问:“妈妈,荷包蛋怎么做?”妈妈毫不犹豫地说:“我来教你。”说完我们就进了厨房,我认真地看着,生怕自己看错。第二天一早,趁着爸爸、妈妈熟睡的时候,我悄悄地起床,先从冰箱里拿了鸡蛋进厨房。打开煤气灶,我先往锅里倒了少许油,把鸡蛋中端打碎,两手一掰蛋黄和蛋清便乖乖地溜到锅子里了。
突然,锅中发出“吱吱”的声音,我心里有点怕怕的。再看锅里的鸡蛋,啊!多美的“小太阳”呀!我小心翼翼地把它翻了个身,香喷喷的。
不一会儿一个荷包蛋就做好了。然后我再把一片土司面包放在盘子里,涂上一层花生酱,把切好的火腿肠放上去,铺上煎好的鸡蛋,最后放上一片土司面包。这样一份营养早餐就大功告成了。我又照样做了两份,已累得满头大汗。原来妈妈每天为我准备早餐是这样的辛苦。我边想着边把营养早餐放在桌子上,又冲了三杯牛奶,等待爸爸、妈妈的到来。过了一会儿,妈妈起来说:“这早餐是谁做的?”我骄傲地说:“是我做的。”妈妈尝了一口,“嗯!真香,我女儿真是越来越能干了。”我感觉心里乐滋滋的。母亲节那一天,我们一家三口吃了一顿别样的早餐。
每当我想起做营养早餐的情形,想起爸爸、妈妈吃早餐时幸福的样子,我便感到无比的快乐。我想:今后要多做一些力所能及的事,成为一名快乐的小当家,把更多的喜悦带给全家!