走廊观鸟台 900字
冬天,岳阳的天空好像显得寂寞了一点,那夏天啁啾唱歌的小鸟呢?我望着窗外,正这么想着,忽然听到一个同学在喊:“快看窗户外面啊!多么壮观啊!”室内的同学一个个齐刷刷的把头往外伸,哇,好美丽啊,这一大群鸟!一个同学叫起来:“哇,太美啦!”无数个同学叫起来:“哇,太美啦!”同学们冲出教室,站在走廊上,抬起头,望着远去的鸟群。
那以后,走廊,便成了我们的观鸟台。
早晨,朝霞满天,有时我们刚踏上走廊,便听着天空一阵细细的呼啸声,抬头一看,鸟们就在我们头上,遮天蔽日的飞过来,这一大群鸟大概有上千只吧,它们嬉闹着,轻快的掠过我们头上的绿色琉璃瓦屋顶,又呼啦着穿过草坪里那棵高大的枫树,从校门上飞出,一下又冲向前面德郡高楼。同学们有的在进校门,有的在搞卫生,都情不自禁的看了看天空,有小鸟的天空是多么美丽的天空啊!
也是从这时起,我就明白了鸟儿是我们的幸运天使,我对鸟儿开始有了兴趣,开始阅读关于鸟类的知识
据了解,现在世界上的鸟类在逐渐减少,国家保护的鸟类已达数百种。我们岳阳的东洞庭湖就是鸟类保护区,这里曾经鱼儿成群,鸟儿自由自在的飞翔在天空,每到秋冬季,很多北方的鸟儿都来过冬。但由于人为的破坏,这里出现了不应该有的一幕:一群群苍鹭在干涸的湖面盘旋一阵后,悲伤的离去;大片大片的水鸟在渔人布下的“迷魂阵”里迷失,死亡;成串成串的野鸭野天鹅被愚味的渔人提着,沿街叫卖……。当东洞庭湖的鸟类濒临灭绝时,人类终于意识到了自己的愚昧与贪婪种下祸根!人们开始觉醒了!岳阳市开始保护鸟类了,五年时间过去,东洞庭湖经过短暂的喘息,已在逐步恢复它的旧貌……
我们窗外飞翔的小鸟,也许是我们岳阳的家鸟,也许是在东洞庭湖过冬的小鸟,让它们在晴朗的冬日,到城市来玩耍吧。
晴朗的天气,下课了,我们都会站在走廊上,看天上飞过的小鸟,有时我们还带来望远镜,仔细的观察那鸟天一色的景像,真是使人留连忘返;那小鸟控住翅膀在空中滑行,更是有趣;有时,它们停在教学楼的屋边,整整齐齐站成一排排,就像我们做操排的队列,它们的翅膀不时的扑楞着,活泼又可爱。有时,同学们会对着鸟儿叽叽喳喳的讨论一些关于鸟的事情,鸟儿们也就这样每日每日的围着我们飞翔,看着我们欢快的成长。我感觉我爱上鸟儿们,同学们也爱上鸟儿们啦。
保护鸟类吧!让它们的双翅永远在天空翱翔!保护鸟类吧!愿我们的走廊永远是观鸟台!