何时,桂花的芬芳已洋溢在校园?何时,金色的菊花早已竞相怒放?何时,闷热的夏转换为忧郁的秋?
四季梦幻般的舞台上,夏演奏着轰轰烈烈的乐曲,伴随着漫天纷飞的落叶悄然落幕。姗姗来迟的秋,带着秋的气息,吟唱着,秋的韵之神曲。
秋天空气凉爽,不像夏天那般闷热。时不时地飘落几片树叶,叶儿正与秋风窃窃私语,像在谈论着什么。调皮的秋风牵起叶儿的手,一个用力,叶儿被抛得远远地,在空中飞舞着,犹如一只美丽蝴蝶,振翅飞舞着。瞧,叶儿脸上正扬着欢乐地笑。听,“呵呵呵,飞啊飞啊——”她叫着笑着,甜蜜的笑仿佛让整个世界都被裹上甜甜的糖衣。闻,鼻尖萦绕着秋的芬芳,淡雅,纯净,任凭橙红色的气息将我裹入秋叶的梦幻世界。“叶儿,叶儿,该停了!”我唤着玩得正起兴的叶儿,她似乎是听见了我的召唤,轻盈的飘落在地上,静如处子。这使我情不自禁地想起了泰戈尔的诗句:“如秋叶之静美”。一抹淡笑攀上我的嘴角,闭上双眼,深深的陶醉着••• •••
看,这一池秋水,将蓝天、白云,镶嵌其中,宛如一颗灵动的蓝宝石,又似少女清澈的眸子。回眸,“沙沙沙沙”秋风在与秋叶舞蹈着,忽然,秋风将一片秋叶吹入湖中,荡起圈圈涟漪。哎!你这调皮的秋风!何必扰乱这一池宁静?但在我看见那依附在秋叶上着的“旱鸭子”——蚂蚁时,我顿时明白了。当秋风轻抚过我的脸颊,我的心中倏地浮现出一双狡黠却又倔强的眸子,带着星辰般闪耀的光芒,透进我的心灵深处,照亮了我心中每一个阴暗的角落••• •••
嘘——安静,竖起耳朵,你能否听得清。在这个黑夜,秋的乐曲,你听见了吗?秋雨不像春雨那般缠绵,也不似夏天雷雨那般惊心动魄,她只是静静的,静静地演奏着。乐队中,没有鼓手,也没有配乐,只有秋雨在轻轻吟唱着寂寞的乐曲,修长的手指下,浮现着动人的音符,谱写着幽寂的乐章。如一条清澈的小溪,清洗着人们被污浊的心灵,润泽万物。叮,音乐停了,随着最后一个音符的消失,悄然融入黑夜的热情。四周一片寂静,仿佛什么也没发生,只有那舒舒服服地洗完澡的大地,能证明那场动人心魄的演唱,是真真切切发生过的。
秋,不像春一般善良温柔;不像夏一般热情奔放;不像冬一般天真烂漫。秋,她是寂寞的,淡然的,纯净的,温和的,忧郁的,如一个平静如水的妙人儿,这,也是秋独有的韵味。
秋,我爱你!