爱,这一个字包含了太多太多,触动人心底里最深处的那块柔软的微笑,感伤不尽的言语以及那温柔炽热的眼神••••••无论是怎样的爱,都值得我们珍惜一辈子。
哗啦啦的大雨下个不停,我独自一人站在校门外寻找着那抹熟悉的身影。许久不见,只好自己在这大雨享受这份孤寂。一把熟悉的伞印入我的眼帘,依旧,泛黄的米白色,可伞下的一切却早已物是人非了。握着这把伞的人的两鬓已白,伞,一直倾斜着。一个看似平常的举动,却触动了我的心弦。倾斜着的那边是个童真的小孩,捧着饼干大口大口的吃着,丝毫没有看到上方那双凝视着他炽热的眼神。也许,在他的心中,父母是天,父母是神。可是,他却忘了,背后同样还有一群默默守护着他的人。他从未了解。
这是爱,一个人的爱 。心甘情愿。无怨无悔。
走了许久,终于走到了车站。往日,十分短暂的一段路,可如今却变得那么那么的漫长。也许,等到哪一天,我们再次回头看时,这段路又变得那么那么的短。
上了车,依旧,摩拳接踵。这时,上来了一对年轻夫妻。那个女子的肚子微微凸起,显然还没有到十分需要保护的地步,可旁边的那位男子却尽力的不让别人挤到她。这时,一个小男孩给她让座,缓缓地,她坐了下去,右手轻轻的抚摸自己的腹部。向右一看,看到了那个小男孩红扑扑的脸蛋。也许,这时的她在希望,肚子里的那个即将新生的生命拥有如何如何的品质。抬头,四目相对。他们的爱情,无比坚贞。
这也是爱,两个人的爱。彼此相依。
下了车,雨早已停止,乌云渐渐消散,露出天空本来的颜色
打开门,依旧,一桌香喷喷的饭菜,在厨房忙活的妈妈,在看报纸的爸爸。妈妈见我回来了,略带歉意的说:“不好意思啊,我和你爸爸刚刚有点事,就没去接你了,赶快去洗澡吧,马上吃饭了。”“嗯。”饭桌旁,每个人说着自己今天的所见所闻,之前产生的隔阂,全部融化在这阵阵笑声中。
这同样是爱,三个人的爱,或者说一家人的爱。
生活中,爱无处不在。有出门时一声叮咛,睡觉时一句晚安,受伤时一个眼神的小爱,也有抗震救灾战士们舍己为人的大爱。