冬的缠绵 900字
在不知不觉当中,冬姑娘带着她那白色的颜料,迈着她那轻盈的脚步,悄悄地来到了我们的身边。
听,那优美的笛声荡漾,轻轻的,柔柔的,低回婉转的。我正在诧异是什么东西时,只见雪花姑娘在空中翩翩起舞的,仿佛是一个个淘气的小精灵一般。雪花姑娘才刚刚在空中跳了一曲圆舞曲就纷纷的落在了大地妈妈的怀抱,落在了屋顶姑姑和大树姐姐的身上。
风呼呼的吹着,刮在我的脸庞,不禁颤抖一下。风姑娘没有了春天温暖,吹着雪花到处飘着,飘得十分的零乱,看着这样的情景,我觉得自己犹如进了仙境一般,是那么的别有风趣。
过了不久,雪花更是淘气了,不停的下着,转眼间,大地妈妈披上了一件洁白的棉袄,让大地妈妈高兴地笑着。大树姐姐可更是高兴的合不拢嘴了,因为雪花姑娘可是为了大树姐姐编织了一顶自己梦寐以求的小白帽,令她爱不释手了。不仅只有大树姐姐和大地妈妈喜欢雪花姑娘,所有动、植物可都是十分喜欢她的。雪花给世界染了一个纯洁的颜色——白色。让世界看起来更加美丽和动人了。
突然,不禁意看到了远处的山,这山可让我震惊了。在山顶上的烟雾弥漫,雪在树上若隐若现,好似一幅美丽的鱼。再加上寂静的山路,悄然的风声,令山有了股神秘感,让人想不住的想去观看,云探索它。
雪花慢慢的停了下来,孩子们不约而同的从家里出来玩耍,一阵阵笑声不绝于耳,在操场上,可热闹了,三个一群二个一伙的到雪地上堆雪人。一个个大大的雪球从这里滚到那时,雪地被孩子们踩得“啪啪”响,跟打鞭炮似的,凌乱地留下了一串串小脚印,如一行行诗章韵。孩子们的欢笑声引来了一群好奇的小麻雀,在房檐下唧唧喳喳地嘀咕着,议论着,不知是在市政府小雪人的容貌,还是在评论什么。突然,一个叔叔开着一辆车子往家家户户送煤。看到一幕,泪水不禁从眼中流了出来。叔叔竟然在大冬天跑东跑西的给我们送煤,可真是“雪中送炭”呀!
年地,河水也结冰了,整条河像一条蜿蜒的银龙,银装素裹,分外妖娆......
欣赏着这个美丽的冬天,只听“哐”的一声,是破冰的声音,河水喑哑的嗓子也渐渐复苏。窗外,潺潺的流水,绵绵的春雨宣布了冬天的结束,但无穷的回味,无穷的希望,无穷的快乐将永远萦绕在我心中......