我心中的勇士 750字
想到“勇士”这个词,我眼中总涌起一股感动的泪水,因为世界有太多太多的人献出自己宝贵的生命来挽救别人,我不由的对他们说:“你们是世界上最最伟大的人!”
就拿2008年的那场大地震来说吧!一位叫谭千秋的教师正在教室里上课,突如其来的地震把地颤抖得直晃,她不知所措,无赖之中,只好用自己的身躯保护四个孩子,当救护人员把他们救出来后,他早已和我们离别了,而她身躯下的四个孩子还是活蹦乱跳的,她的家人早已伤心的说不出话来了。但是,我相信谭千秋的行为已经传遍天下了,她的付出救活了四条小生命,相信她在天上也会同意自己的行为吧!
众所周知,在2008年,经历了一场大冰灾,世界上也出现了三位勇士,他们冒着大风大雪,毫不顾及自己的生命,为了人们的电线杆能正常运行,因为出了事故,三位勇士离开了人间,人们大声痛哭,多么可惜呀!是啊!他们的路还那么长,却英勇的献身了!人们都依依不舍地为他们送行:一路好走!
还有战争中的黄继光,相信大家对这位勇士很熟悉吧!在1951年3月,中江县征集志愿军新兵时,黄继光在村里第一个报了名。到朝鲜前线后,黄继光被分配到第十五军第一三五团二营六连任通讯员。1952年10月14日,上甘岭战役开始。10月19日夜,黄继光所在的二营奉命反击占领597.9高地表面阵地之敌。当攻击部队受阻、伤亡较大时,已任营通讯员的黄继光挺身而出,主动请战,消灭敌人火力点。在战友负伤牺牲、自己所携弹药用光的情况下,黄继光毅然用自己的身躯堵住了敌人枪眼,为冲锋部队的胜利开辟了通路,牺牲时年仅22岁。还那么年轻,却在一场战争中牺牲了!
这世间还有许多的勇士:王小二丶雷锋......
说到这些,你应该知道我们的红领巾和国旗是用他们的鲜血染成的,没有这些战士的牺牲,就不会有我们今天的辉煌!我们应该感谢这些人,让我们深深鞠上一躬!
虽然他们已经离开了人世间,但他们的精神永远存在人们心中,感谢你们!